多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金枝玉叶

金枝玉叶为什么掉叶子,3种原因导致掉叶

时间:2018-06-15 18:49:17 作者:花洒 阅读:

养的金枝玉叶为什么一直掉叶子,马上都掉光了,怎么回事,看着都心疼不已。遇到叶子掉落现象的花友一定不要着急

金枝玉叶为什么掉叶子,3种原因导致掉叶

金枝玉叶为什么掉叶子1、浇水过分多

很多花友以为浇水越勤越多越好,实际不是每一款多肉都是这样的,金枝玉叶浇水过多,会导致根部萎缩,甚至根部腐烂,根部出了问题,将直接导致金枝玉叶掉落叶子。给肉肉植物浇水一定记住不干不浇,浇一定浇透,当然不能让盆内有积水。

金枝玉叶为什么掉叶子,3种原因导致掉叶

2、缺少阳光照射

很多被买回来金枝玉叶,总是放在某个角落,有时不注意就会放缺少阳光照射的地方,要知道长期缺少阳光致养,金枝玉叶也会出现掉落或者叶片变小的现象,所以养护金枝玉叶的肉友,一定将心爱的肉肉放在阳光充足的地方,夏季避免暴晒,而且要时不时换位置换方向。

金枝玉叶为什么掉叶子,3种原因导致掉叶

3、施肥不足,缺少营养

当金枝玉叶在生长期,缺少营养时,也会导致叶片掉落,所以要适当给足营养,只有这样才能让金枝玉叶越长越好。记住每2年至3年的春季翻盆一次,盆土可用中等肥力、排水透气性良好的沙质土壤,这样能确保营养充足,而且能让金枝玉叶更好的成长。

相关推荐
金枝玉叶怎么养才能爆盆,5种方法帮助
金枝玉叶要是养的好,是非常容易爆盆,因为金枝玉叶生长速度快,而且爆盆也不是什么难事,那么金枝玉叶怎么爆盆,下面整理5种养护方法,帮助金枝玉叶爆盆
金枝玉叶怎么修剪造型图片
金枝玉叶怎么修剪,由于金枝玉叶生长速度不慢,而且长着长着就一大盆,为了让金枝玉叶看上去更有型,那么就要对金枝玉叶进行修剪,这样会让金枝玉叶外形更迷人
多肉金枝玉叶怎么扦插
金枝玉叶扦插是常用来繁殖金枝玉叶的一种方式,那么金枝玉叶怎么扦插,首先要把扦插用到的材料准备好,步骤按照下文一步步走,下面整理详细金枝玉叶扦插的方式步骤
金枝玉叶怎么繁殖,扦插、播种繁殖方法
金枝玉叶怎么繁殖,一般常用播种、扦插繁殖方法进行,当然也可以通过嫁接、压条的繁殖方式,花友可以选用自己合适的繁殖方式,下面分别整理金枝玉叶的四种繁殖方式
金枝玉叶开花吗?金枝玉叶开花养护
在我国想要看到金枝玉叶开花不容易,但是只要养护的好,也是能看到金枝玉叶开花的,当然要想自己养的金枝玉叶开花,每个养护的细节一定都要得当
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部