多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  七里香

七里香花语,七里香的传说故事

时间:2018-06-15 18:49:20 作者:大阳台 阅读:

七里香的花语是我是你的俘虏以及反战之殇。七里香的传说,关于七里香,有着这样的传说。据说在清朝光绪的年间,当时的山西道的监察御使叫李慈铭

七里香花语,七里香的传说故事

七里香的花语

七里香的花语是我是你的俘虏以及反战之殇。

我是你的俘虏,在这浓郁的香气中,连人都为之沉醉了,就像爱情一样,一旦一颗心被抓住,就会心甘情愿的变成俘虏。而这七里香的化相关,使人沉醉,就好似将人俘虏一般,所以我就是你的俘虏,除非爱情已逝。

反战之殇也是七里香的花语,不要战争,停止争夺,才有可能获得和平。

七里香花语,七里香的传说故事

七里香的传说

关于七里香,有着这样的传说。

据说在清朝光绪的年间,当时的山西道的监察御使叫李慈铭,他曾经在某天夜里感染风寒,全身不适,甚至还有腹泻的症状。

在第二天,李慈铭就急忙的找来城中有名的大夫前来诊治,医生问明了李慈铭病情,笑了笑,从自己的医药箱里取出一瓶药丸,让他配上米汤吃下20粒。

李慈铭吃下药丸后,腹泻很快就止住了,不出两天,李慈铭的病就好了。

李慈铭为这药的神奇疗效感到惊奇,问这是什么药。医生说这要就长在李慈铭的洗砚池旁,就做木香,具有行气止泻的作用,将其根部和黄连一起碾成药丸,就是李慈铭吃的药。

李慈铭本就是进士。看到这香气扑鼻的花朵不仅美丽,还具有很高的药用价值,颇感欣喜,还为此花写诗来赞扬它呢!

相关推荐
七里香的花语和传说是什么 家里养有那些好处
七里香的花,是白色的,一束束洁白无瑕的小花,很符合我们的诗卷没敢,洁白,给人一种纯洁的,高尚的感觉。七里香有很好的价值作用,对我们的家居环境也产生了很重要的影响。七里香的花语和传说是什么七里香的花语
七里香的花语和传说故事
七里香,一种有着浪漫名称的花卉,顾名思义,此话芳香馥郁,有九里香之称。或许周杰伦、方文山也为此花倾倒吧,歌声里带出我的爱溢出就像雨水,像那花香,不论是爱,还是香气都不能被困住
七里香的花语和传说
七里香,一种有着浪漫名称的花卉,顾名思义,此话芳香馥郁,有九里香之称。或许周杰伦、方文山也为此花倾倒吧,歌声里带出我的爱溢出就像雨水,像那花香,不论是爱,还是香气都不能被困住
七里香的花语
七里香的花语是:我是你的俘虏、反战之殇。我是你的俘虏是指在这浓郁的香气里沉醉,对于爱情、亲情、友情、人世间的一切情爱,都被一颗心被死死地抓牢,甘愿成为对方的俘虏。反战之殇是指停止战斗才可以获得和平
【七里香花语】七里香花怎么养_七里香花图片
七里香又被称为十里香、月橘、石松,是属于芸香科九里香属的一种花卉植物,叶子是复生的奇数羽状的。而小叶是呈互生的状态,小叶上面没有也叶柄,而且是卵形的,叶子正面是深绿色的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部