首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  发财树

发财树烂根怎么处理,发财树烂根挽救救治方法

时间:2018-06-15 18:49:24 作者:爬山虎 阅读:

发财树烂根怎么处理,发财树是常见的居家盆栽、办公室盆栽,但是在发财树在养护不当时,会出现烂根现象,当然发财树出现烂根现象不要着急

发财树烂根怎么处理,发财树烂根挽救救治方法

发财树是常见的居家盆栽、办公室盆栽,但是在发财树在养护不当时,会出现烂根现象,当然发财树出现烂根现象不要着急,发现发财树烂根现象一定要先分析是什么原因造成,找到原因就能挽救。下面整理发财树烂根原因及挽救方法。

发财树烂根怎么处理,发财树烂根挽救救治方法

发财树烂根表现树皮脱落

发财树烂根之后也会在树皮上表现出来。细心的花友可能会发现,家里的发财树树干接近树根的地方出现粘稠的分泌物,并且会出现发霉一样的白毛,用手轻碰触感发软,还会使得附近树皮脱落下来。

发财树烂根怎么处理,发财树烂根挽救救治方法

发财树烂根的原因1、盆内积水导致发财树烂根

发财树烂根一般都是因为盆土积水所致。盆内积水过多,根部长期处于过湿的环境中,呼吸受阻,根部会变软腐烂。导致盆内积水原因主要有两个。一是浇水过多;二是通风不畅,过于潮湿闷热。

2、病虫害严重导致发财树烂根

发财树受到病虫害的侵扰时,也会导致烂根的出现。由于水质较差,盆土较湿,极易滋生病虫,啃食根部,造成腐烂。常见的发生在发财树上的病虫害有:白粉病、根腐病以及寄生在土壤中的根腐线虫。

发财树烂根怎么处理,发财树烂根挽救救治方法

相关推荐
发财树树干变软腐烂怎么办
发财树时常见的盆栽植物,寓意非常好,但是在养护发财树时,会遇到发财树树干变软腐烂又是怎么回事,如果发财树树干变软腐烂一般都是得病了,一种叫茎腐病
发财树掉叶子是怎么回事?发财树老掉叶子原因
发财树掉叶子,相信养殖发财树的花友都遇到过,前几天还看到公司的发财树花盆周围有不少发财树掉落的叶子,当然发财树本身也会掉叶的,如果掉的非常多,那么我们得找原因
发财树叶子发黄怎么办?常见问题解决方法
发财树,又名为马拉巴栗,寓意着养此树有发财之意,因此很多人都愿意在家里种植一棵这样的树,在现在这个快节奏的生活中,并不是每个人都有那么多时间去打理这些植物
发财树叶子发黄怎么办,怎么处理补救
喜欢在家里的办公桌上面摆放一些植物,有它们的存在,上班都不会觉得那么枯燥了,也能有新鲜空气,某些还有防辐射的功能。种植植物,最怕叶子发黄,影响到观赏效果
发财树烂根,叶子发黄处理方法
让发财树成光杆,接着从地上掘起,放在半阴凉处让其自然晾干1-2天,使树干变得柔软而易于弯曲。给发财树编辫很重要,对于它后期的生长影响很大