多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝叶子发黑是什么原因,绿萝叶子发黑怎么挽

时间:2018-06-15 18:49:24 作者:花神庙 阅读:

绿萝叶子发黑怎么办,绿萝是非常常见的家庭盆栽植物,绿萝也是是最简单最实用的绿植,会养殖绿萝的花友,可以随便几根枝条就能培养好几盆绿萝

绿萝叶子发黑是什么原因,绿萝叶子发黑怎么挽

绿萝叶子发黑怎么办,绿萝是非常常见的家庭盆栽植物,绿萝也是是最简单最实用的绿植,会养殖绿萝的花友,可以随便几根枝条就能培养好几盆绿萝,当然不会养的我们可以慢慢学。不管是新手还是老手,在养殖绿萝过程中都怕绿萝叶子发黑、发黄,下面整理绿萝叶子发黑的原因,希望能帮你解决问题。

绿萝叶子发黑是什么原因,绿萝叶子发黑怎么挽

绿萝叶子发黑原因1、阳光照射导致绿萝叶子发黑

绿萝是不能有直射的太阳光的,不然很容易出问题。如果你的绿萝是在阳台边上,或者是接近阳台那么你就要考虑下直射光和散色光了,会导致绿萝叶子发黑、发黄。

2、浇水过多导致绿萝叶子发黄

绿萝不喜水太多,既然是土培的绿萝,那就要用土培的办法进行,不要搞得土培水培分不清。浇水,土培绿萝最好是5~7天一次,不要天天浇水,喷叶子可以每天下班的时候进行,叶子干净能增强呼吸作用的。

绿萝叶子发黑是什么原因,绿萝叶子发黑怎么挽

3、养分的问题

发黄,有个原因就是可能是缺少微量元素。所以我们可以选择好的营养液进行叶面喷施,这样可以预防出现黄叶、叶子发黑的情况。其次用好的营养液进行浇水,可以促根。根系好了吸收能力会加强,也会减少黄叶的发生。

4、土壤的问题

绿萝喜欢微酸额腐殖土,如果选择的土壤不好也会影响根系的生长,造成养分吸收能力下降,从而引发黄叶,养绿萝我们可以每年进行一次换土或者增加土壤。

5、错误养殖问题

我发现很多人养绿萝喜欢用双盆法进行加水,却不知道长期的让盆栽绿萝在水里是个错误的选择,导致绿萝叶子发黄、发黑。不要小看,最少有5个人问过我这样的问题了。

相关推荐
绿萝叶子变黑是什么原因,怎么办
绿萝是比较害怕严寒的,一般如果室温低于10摄氏度的情况下,是不宜种植绿萝的,如果室温过低的话,绿萝的叶子就会发生腐烂的现象,久而久之
绿萝叶子上有黑斑怎么办,如何处理?
如果花友的绿萝出现黑斑应尽可能的在温度高的地方养护,另外,在冬季绿萝浇水要注意适当控水,并且不适合给绿萝叶面喷水。如果在养殖种绿萝叶子有黑斑怎么办,如何处理
绿萝烂叶子是什么原因和处理方法
通风不畅引起绿萝烂叶,通风不畅是会被大部分人忽视的问题,再加上绿萝喜欢湿润的环境,很多花友会往绿萝的身上喷水,现在气温低,蒸发慢,水分长时间停留在叶子上
绿萝叶子蔫了怎么办,如何处理防治
绿萝叶子蔫了怎么办,绿萝每次不用浇太多,也不用浇太频繁,现在这个秋季的话3-4天用喷壶喷喷,把土润湿,不要浇漏了,容易懒根,也不要太干,保持土壤湿润
绿萝春季怎么养,合理的光照、浇水、施肥
春季绿萝怎么养比较好,春季是绿萝非常重要的时期,在光照、浇水、营养、施肥一样都不能少,下面整理绿萝春季养护方法
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部