首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

吊兰怎么繁殖,分株、扦插繁殖方法

时间:2018-06-15 18:49:24 作者:小花园 阅读:

吊兰怎么繁殖,吊兰是可以通过扦插和分株方式繁殖,吊兰的繁殖时间可以从春季到秋季可随时都可以进行,另外吊兰适应性非常强,繁殖的成活率高

吊兰怎么繁殖,分株、扦插繁殖方法

吊兰怎么繁殖,吊兰是可以通过扦插和分株方式繁殖,吊兰的繁殖时间可以从春季到秋季可随时都可以进行,另外吊兰适应性非常强,繁殖的成活率高,不管是通过分株还是扦插方式,都容易操作。

吊兰怎么繁殖,分株、扦插繁殖方法

吊兰怎么繁殖1、扦插繁殖方法

吊兰的扦插时间可以在春季到秋季进行,花友们只要取长有新芽的匍匐茎5-10厘米插入土中,约一个星期后即可生根,20天左右就可移栽上盆,浇透水并放阴凉处养护。

吊兰怎么繁殖,分株、扦插繁殖方法

2、分株繁殖方法

吊兰分株时间同样也是在春季到秋季进行,分株建议在春季换盆是一起进行,花友们可以将吊兰的植株从盆内托出,除去陈土和朽根,将老根切开,使分割开的植株上均留有三个茎,然后分别移栽培养。

花友也可以剪取吊兰匍匐茎上的簇生茎叶(实际上就是一棵新植株的幼体,上有叶,下有气根),可以直接将其栽入到花盆内培植即可。

相关推荐
盆栽金边吊兰叶子发黄怎么办
金边吊兰叶子发黄,相信养盆栽植物的花友应该都遇到过,在金边吊兰时要是遇到叶子发黄,首先要先分析导致金边吊兰叶子发黄的原因,只有知道叶黄原因
吊兰的繁殖方法图鉴,实战配图
吊兰是很常见的盆栽植物,观赏价值很好,所以养的花友不少,那么吊兰怎么繁殖,吊兰的繁殖方法并不难
吊兰叶子尖端枯萎干枯、发黄怎么办
吊兰喜欢光照充足的环境,光照不足影响光合作用养分的积累,叶片很容易就干枯。但对于吊兰的花叶品种
口红吊兰掉叶子、发黄怎么办
即便是在冬季也要保持较高的温度,如果冬季的时候气温过低,当气温低于5℃的时候,就容易产生冻伤了。如果口红花被冻伤,植株受害就会很严重,有时候会导致叶子大面积的掉落
口红吊兰怎么扦插,5步完成扦插方法图解
口红吊兰繁殖常用扦插的方式进行繁殖,口红吊兰扦插操作步骤不是很难,那么口红吊兰怎么扦插,下面整理口红吊兰扦插方法步骤