多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉条纹十二卷烂根怎么办,如何挽救

时间:2018-06-16 18:54:55 作者:笑脸 阅读:

条纹十二卷多肉根部相较脆弱些,所以在养护过程中,稍微处理不当,条纹十二卷就会出现烂根现象,发现出现烂根现象,不要着急,先分析导致条纹十二卷烂根的原因

多肉条纹十二卷烂根怎么办,如何挽救

相对于其他多肉植物条纹十二卷多肉根部相较脆弱些,所以在养护过程中,稍微处理不当,条纹十二卷就会出现烂根现象,发现出现烂根现象,不要着急,先分析导致条纹十二卷烂根的原因,然后在针对性的处理烂根问题,挽救条纹十二卷。

多肉条纹十二卷烂根怎么办,如何挽救

条纹十二卷烂根原因判别1、细菌侵入引起烂根

恶性细菌侵入是条纹十二卷溃烂的主要原因之一。当土壤中滋生细菌,昆虫入侵留下伤口,或者换盆修根时没有消毒,就会造成根部大面积腐烂。条纹十二卷是肉质根,但根系老化到一定程度,及时不收外界环境的影响,根部也会渐渐腐烂。这是正常现象,所以要求在换盆时,要将老根病根剪掉,并消毒。

多肉条纹十二卷烂根怎么办,如何挽救

2、浇水导致烂根

夏季溃烂的速度比较快,直接入侵主茎,大水之后,3~5天就发现烂茎了,造成无法挽回的全株腐烂。所以夏季还是不要浇大水,保持土壤干燥,让它进入休眠期,对条纹十二卷是比较安全。

如果你发现你种植的十二卷,忽然几天内出现叶子发红,塌缩,并且回忆3-4天前曾经给水很足,那你八成就是烂根了。这时断水,通风,半阴,你的十二卷在1周的干燥之后,重新的给水,还能挽救。

多肉条纹十二卷烂根怎么办,如何挽救

相关推荐
条纹蛇尾兰多肉栽培/繁殖
条纹蛇尾兰栽培使用肥沃、排水良好的腐叶土。盆栽时,由于根系浅,以浅栽为好。掺粗砂栽培生长期保持盆土湿润,每月施肥1次。冬季和盛夏半休眠期,宜干燥,严格控制浇水
条纹十二卷多肉图片
条纹十二卷外形介绍,条纹十二卷为百合科十二卷属多年生肉质草本植物,原生地位于非洲南部热带干旱地区。叶片紧密轮生在茎轴上,呈莲座状;下面看看条纹十二卷多肉图片
条纹十二卷怎么繁殖,分株繁殖方法介绍
条纹十二卷怎么繁殖,相信养条纹十二卷的肉友都想知道,今天我们着重将条纹十二卷分株繁殖方法,分株方法操作步骤也不是很难,肉友们阅读下文
【条纹十二卷怎么养】条纹十二卷养殖繁殖方法
条纹十二卷为百合科十二卷属多年生肉质草本植物,条纹十二卷喜温暖、干燥和明亮光照。不耐寒,耐半阴和干旱,怕水湿和强光。最爱的温度:10-22℃
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部