多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷夏季怎么养,控温、控水、控光照

时间:2018-06-16 18:54:58 作者:小样儿 阅读:

在过两个月就要进入夏季了,花友们的条纹十二卷准备好度夏没?为了让条纹十二卷安全度夏,下面整理条纹十二卷在夏季养护方法和事项

条纹十二卷夏季怎么养,控温、控水、控光照

条纹十二卷夏季怎么养1、夏季温度控制

条纹十二卷其实是很耐高温的多肉品种,一般只要温度不超过42℃条纹十二卷就可以正常生长。

当然能温差对条纹十二卷的生长叶很重要,10℃以上的温差对于它而言是十分必要的,否则在高温小温差的环境中生长会很慢的,并且容易烂根死亡。

条纹十二卷夏季怎么养,控温、控水、控光照

2、夏季光照控制

尽管条纹十二卷光照十分敏感,但是在炎热的夏季要遮光、一般在北方养殖,需要40%遮光,叶片会呈现红褐色,生长缓慢甚至停止,65%遮光生长正常,并且叶色嫩绿。80%以上遮光植株迅速生长,有拔高的趋势。

只要夏季温度不超过35℃,不是全黑的环境,遮阴得当,条纹十二卷生长速度会非常迅速。

3、夏季浇水

浇水对于十二卷度夏是非常重要的,夏季一定要保证条纹十二卷正常生长,所以需要及时浇水。因为夏季水分蒸发量大,只要发现花盆干透,这样对条纹十二卷根部的伤害是很大的。

条纹十二卷夏季怎么养,控温、控水、控光照

4、环境保持通风

夏季环境的通风对条纹十二卷同样很重要,及时夏季遮阴的环境下,水分也蒸发很快,所以环境的通风和适当的洒水可以带走一部分的热量,可以起到降低环境温度的作用。

如果是在阴雨天及时通风还可以带走潮气,防止夏季病虫害的发生。

5、注意事项

建议花友们在夏季不要给条纹十二卷换盆,也不要进行砍头繁殖。

相关推荐
仙客来夏季怎么养,控水、控温
快要进入夏季了,养护仙客来的花友注意了,避免仙客来夏季出问题,下面整理了仙客来夏季养殖的方法,帮助花友夏季养护好仙客来
鸳鸯茉莉怎么过冬,鸳鸯茉莉冬天怎么养/控温/控水
鸳鸯茉莉是世界范围内都比较常见的一种花卉植物,在我国许多地区都能看到它的身影,这种植物生性比较怕冷,所以冬天是其比较艰难的时期。那么鸳鸯茉莉怎么过冬呢?鸳鸯茉莉冬天怎么养?下面小编带大家来了解一下
观音莲夏天怎么养,观音莲冬天怎么养/夏季遮阴/冬季控温
夏季和冬季这两个季节是一年中气候反差最大的两个季节,许多植物在生长过程中对于这两个季节都有不适应,观音莲就是其中之一,那么观音莲夏天怎么养?观音莲冬天又该怎么养呢?下面小编带大家来了解一下
炎炎夏季怎么养好兰花
炎炎夏季怎么养好兰花:兰花夏季养护:遮光夏季,兰花喜在阴凉、通风的环境中生长。立夏以后,阳光日渐增强。在北方,兰花刚出温室,可放置阴凉大树下或竹林旁,也可置于阴棚中,早晚接受弱光照射
金边瑞香夏天怎么养,金边瑞香冬季怎么养/夏遮阴/冬控温
夏季和冬季作为一年中气候反差最大的两个季节,许多植物在生长时都会有不适应的地方,金边瑞香也不例外。关于金边瑞香夏天怎么养?金边瑞香冬季怎么养?需要注意的地方有很多,下面小编带大家来了解一下
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部