多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷怎么养,8种日常养护方法事项

时间:2018-06-16 18:54:58 作者:书虫 阅读:

多肉植物条纹十二卷怎么养好,首先要掌握条纹十二卷的生长要求,下面整理了条纹十二卷8种日常出养护事项

条纹十二卷怎么养,8种日常养护方法事项

条纹十二卷怎么养1、适宜环境

纹十二卷的适宜的温度在15℃~32℃之间,夏季33℃以上进入休眠状态,冬季低于7℃时也会进入休眠期

2、土壤要求

条纹十二卷对土壤要求不高,以肥沃、疏散的沙土即可。

3、光照要求

纹十二卷喜欢光照,建议夏季可以放在室外半荫处养护,夏季要避免暴晒,这样纹十二卷本身叶色会更加漂亮。等到春秋季节,温度不高时就可以直接享受日光浴,充足的光照利于条纹十二卷的快速生长。

条纹十二卷怎么养,8种日常养护方法事项

4、浇水要求

平时给纹十二卷浇水不易过多浇水,因为水浇太多会使纹十二卷根部窒息,一般建议浇水建议等到土壤完全干透再浇水,如果遇到连续的阴雨天和梅雨季节,一定要控制住想要浇水量和浇水频次。

5、施肥事项

条纹十二卷不是很喜欢土壤肥沃太肥沃,不过已不是一点肥都不给,建议在每年春季施一次薄肥即可。

6、虫害防治

如果发现纹十二卷有褐斑和根腐时,花友们可以用65℅代森锌可湿性粉剂1500倍液喷洒,也可用40℅的氧化乐果喷杀。

条纹十二卷怎么养,8种日常养护方法事项

7、环境通风

养殖条纹十二卷一定要注意环境的通风,特别是在夏季,建议将条纹十二卷放在比较通风的地方,比如阳台、窗台,通风的位置能避免纹十二卷自身过高的温度,安全度夏。

8、防寒防冻

在冬季一定要避免寒冷霜冻,特比是北方的花友,北方冬天非常冷,需要及时将条纹十二卷转移到温暖的地方养护,避免条纹十二卷会被冻死。

相关推荐
【条纹十二卷怎么养】条纹十二卷养殖繁殖方法
条纹十二卷为百合科十二卷属多年生肉质草本植物,条纹十二卷喜温暖、干燥和明亮光照。不耐寒,耐半阴和干旱,怕水湿和强光。最爱的温度:10-22℃
条纹十二卷怎么养 详细养殖方法介绍
条纹十二卷是理想的室内小型盆栽植物,为百合科多年生常绿多肉植物,很多人都喜欢养殖。下面我们一起来看看条纹十二卷怎么养
条纹十二卷冬天怎么养 日常维护要点
条纹十二卷喜温暖干燥和阳光充足环境。怕低温和潮湿。以肥沃、疏松的沙壤土为宜。耐干旱,要求排水良好营养丰富的土壤。对温度的适应性较强,生长最佳温度为20-30℃之间,冬季越冬需要保持在10℃以上
原创----个人总结的关于新手十二卷普货的养护指南1(大神可以绕道,不足之处请指正)
原创----个人总结的关于新手十二卷普货的养护指南1(大神可以绕道,不足之处请指正):序: 好久没有开技术帖了
凤梨花的养殖方法 凤梨花的图片
凤梨大家都吃过吧,就是菠萝,凤梨花长的就像菠萝差不多。凤梨科水塔花属,原产于墨西哥至巴西南部和阿根廷北部丛林中,约50种,多为地生性。叶为镰刀状,上半部向下倾斜,以5~8片排列成管形的莲座状叶丛
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部