多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷怎么养,8种日常养护方法事项

时间:2018-06-16 18:54:58 作者:书虫 阅读:

多肉植物条纹十二卷怎么养好,首先要掌握条纹十二卷的生长要求,下面整理了条纹十二卷8种日常出养护事项

条纹十二卷怎么养,8种日常养护方法事项

条纹十二卷怎么养1、适宜环境

纹十二卷的适宜的温度在15℃~32℃之间,夏季33℃以上进入休眠状态,冬季低于7℃时也会进入休眠期

2、土壤要求

条纹十二卷对土壤要求不高,以肥沃、疏散的沙土即可。

3、光照要求

纹十二卷喜欢光照,建议夏季可以放在室外半荫处养护,夏季要避免暴晒,这样纹十二卷本身叶色会更加漂亮。等到春秋季节,温度不高时就可以直接享受日光浴,充足的光照利于条纹十二卷的快速生长。

条纹十二卷怎么养,8种日常养护方法事项

4、浇水要求

平时给纹十二卷浇水不易过多浇水,因为水浇太多会使纹十二卷根部窒息,一般建议浇水建议等到土壤完全干透再浇水,如果遇到连续的阴雨天和梅雨季节,一定要控制住想要浇水量和浇水频次。

5、施肥事项

条纹十二卷不是很喜欢土壤肥沃太肥沃,不过已不是一点肥都不给,建议在每年春季施一次薄肥即可。

6、虫害防治

如果发现纹十二卷有褐斑和根腐时,花友们可以用65℅代森锌可湿性粉剂1500倍液喷洒,也可用40℅的氧化乐果喷杀。

条纹十二卷怎么养,8种日常养护方法事项

7、环境通风

养殖条纹十二卷一定要注意环境的通风,特别是在夏季,建议将条纹十二卷放在比较通风的地方,比如阳台、窗台,通风的位置能避免纹十二卷自身过高的温度,安全度夏。

8、防寒防冻

在冬季一定要避免寒冷霜冻,特比是北方的花友,北方冬天非常冷,需要及时将条纹十二卷转移到温暖的地方养护,避免条纹十二卷会被冻死。

相关推荐
条纹十二卷夏季怎么养,控温、控水、控光照
在过两个月就要进入夏季了,花友们的条纹十二卷准备好度夏没?为了让条纹十二卷安全度夏,下面整理条纹十二卷在夏季养护方法和事项
条纹十二卷怎么扦插,扦插时间秋冬季节
条纹十二卷怎么扦插,扦插时间在秋季和冬季都可以进行,而且扦插操作不难,提前准备好材料,下面一起看看条纹十二卷如何扦插
条纹十二卷怎么叶插,叶插时间春季和秋季
一般条纹十二卷都是通过叶插的方式进行繁殖,条纹十二卷叶插可以在春季和秋季进行,那么条纹十二卷怎么叶插,下面整理条纹十二卷叶插方法和步骤
多肉条纹十二卷烂根怎么办,如何挽救
条纹十二卷多肉根部相较脆弱些,所以在养护过程中,稍微处理不当,条纹十二卷就会出现烂根现象,发现出现烂根现象,不要着急,先分析导致条纹十二卷烂根的原因
条纹蛇尾兰多肉栽培/繁殖
条纹蛇尾兰栽培使用肥沃、排水良好的腐叶土。盆栽时,由于根系浅,以浅栽为好。掺粗砂栽培生长期保持盆土湿润,每月施肥1次。冬季和盛夏半休眠期,宜干燥,严格控制浇水
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部