多肉植物旭鹤锦图片

多肉植物旭鹤锦群图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物旭鹤锦图片
旭鹤锦多肉图片

多肉植物度夏小秘籍

夏至三庚数头伏。对于大多数多肉植物来说,二十四节气中的“夏至”到“处暑”是一年中最难熬的一段时节。“夏至”通常被视为是夏天真正开始的一天,不少多肉植物都开始进入一年中的休眠期。若是忽视这一点,浇水过多很容易造成腐烂死亡。如何度夏? 1、 为使自己的肉肉安全度夏,首先要弄清它是属于冬型种、夏型种还是春秋型种,之后再根据其习性安排不同的养护方式。冬型种和春秋型种的多肉植物入夏后就开始休眠,这类植物是需要重点保护的对象;夏型种多肉虽说照常生长,但也要注意避免正午烈日直射。2、 通风、遮阳、避水是夏日养护三大要素,无论是哪种类型的多肉植物,都需要有一个良好的通风环境。闷热潮湿的环境下,空气不流通,既不利于水分的蒸发,也难以降低温度,很容易导致腐烂的发生。夏天空气的湿度比其他季节要大,即便是喜欢高湿度的瓦苇属此时也要离开闷养的环境。3、 夏天多肉植物还要避免放在露天环境,以免在冰雹和暴雨来临时惨遭侵袭。对于无法知道冬型还是夏型的多肉植物,只要遵循避烈日,控浇水,保通风的三要点,也可做到万无一失。

下面是常见冬型、春秋型种多肉植物及常见夏型种多肉植物【常见冬型种植、春秋型种多肉植物】百合科瓦苇属:常见有条纹十二卷,宝草,玉露,寿,金城,龙鳞,玉扇,万象,等角殿属:常见有大苍角殿等沙鱼掌属:常见有虎之卷,子宝,卧牛,照姬,恐龙等景天科青锁龙属:常见有巴,玉椿,绿塔,都星,吕千绘,星乙女,龙宫城,丽雀等景天属:常见有铭月,玉珠帘,乙女心,八千代,虹之玉,黄丽,圆叶万年草等石莲花属:常见有月影,大和锦,黑玉子,吉娃娃,锦晃星,玉蝶,旭鹤等莲花掌属:夕映,黑法师等银波锦属:福娘,旭波之光,银波锦,熊童子等番杏科生石花属:常见有生石花,花纹玉,日轮玉等肉锥花属对叶花属(春秋型种):常见有帝玉,青鸾,凤卵等舌叶花属(春秋型种):常见有安绿,早乙女,折鹤等【常见夏型种多肉植物】仙人掌科多数仙人掌科植物都属于夏型种大戟科多数大戟科植物都属于夏型种景天科伽蓝菜属:常见有唐印,江户紫,月兔耳,仙女之舞等扇雀青锁龙属(夏型种):常见有若绿,神刀,花月,火祭,青锁龙,落日之雁等瓦松属:常见 有子持莲花,岩年华,狼爪瓦松等龙舌兰科龙舌兰属:常见有龙舌兰,雷神,吹上,王妃世之雪等萝摩科水牛角属:常见有紫龙角,剑龙角,龙角,阿修萝,赤缟牛角等吊灯花属:常见有爱之蔓,绿雨等
【冬型、春秋型种多肉植物养护要点】光照:冬型种多肉植物夏季基本停止生长,要避免阳光直射,但也不能放在没有光线的以难吃,否则可能造成徒长,影响品相。建议放在西南方位的窗台,或无阳光直射的照亮处,注意通风。温度:多肉植物的原产地虽然在炎热地带,但若是温度持续高于35度也要注意通风降温。如果是家庭种植,则应当放在室内,并保持空气流通,在家时可以将窗户打开,无人时也最好将窗户留出缝隙。此外,在花盆土层的表面铺上一层火山石,也能起到降温的作用。★浇水:多肉植物最忌积水,特别是到了夏天,种植者会觉得土壤中的水分很快就干,于是经常浇水,导致根部长期潮湿而腐烂,难以回天。其实夏季空气湿度大,虽然看似土壤表面已经干燥,但底部扔未干透,南方地区更是如此。对于冬型种多肉植物来说,夏季应该严格控制浇水,持续35度以上可以考虑断水。即使浇水,也仅使用 压力喷壶打湿土表,避免将水珠撒在叶片上,若有明显的水珠在叶片残留,应当将其吹散,以免水珠聚集强烈光线灼伤叶片。【夏型种多肉植物养护要点】光照:夏型种多肉植物在夏日处于生长期,应给予充足的阳光,否则植株容易徒长,特别是仙人掌科和大戟科类多肉植物的肉质茎部会因为光线不足而变得细长。且难以恢复。因此光线充足的环境最有利于此类植物的生长,但高于35度的盛夏午后这段时间,强烈的直射阳光还是会对某些娇嫩品种造成上海,要适当避光。温度:同冬型种一样,夏型种多肉也要注意极端高温天气对植物的不利影响,通风是必备条件,也可以采用其他方式降低植物生长环境的温度。浇水:生长期的夏型种多肉植物需要相对稍多的水分,否则会停止生长。只是浇水要选在清晨和旁晚以后,避免中午高温时进行。浇到叶片上的水珠也要几时吹散。需要注意的是,即使是夏型种的多肉植物,也需要等土完全干透后再进行浇水,否则仍有烂根危险。可以将牙签插进途中,拿出来后若有湿气,就不要急浇水了!


【Mr.Sun’s肉肉shop】
由浙商大工商管理学院学生创建的课程创业实践项目。多肉植物不仅可以装饰环境,也可以其“萌”态抚慰心灵。我们坚信可爱的肉肉是人类的好伙伴,植物也可以当宠物养。想要领养属于自己的肉肉的小伙伴快来和我们联系吧!
?如何联系我们
在订阅号中直接回复:“联系方式”,即可获取小店店员联系方式。
方法1. “添加朋友”搜索号码“mrsunsrourou”
方法2.将以下图片保存到手机,选择扫一扫,点击右上角,“从相册选择二维码”

【微多肉】盘点那些可以水培的多肉植物品种!

关注点击图片上方蓝色“清蒸庄园”字样↑↑
清蒸庄园---爱吃、爱玩儿、爱多肉 !!!
就和多肉植物正常栽培中都能遇到许多问题一样,多肉植物的水培也只是提供一种可能性与尝试,而并非简单的只是丢水里就完事了,以下提供一些能适应水培的多肉植物品种,经供参考,小心践行(部分品种科属可能因为参考资料久远,略有出入)。
1.鸭趾草科
本科绝大多数种类都能适应水培生长,可以水培的有
银毛冠属:银毛冠、银毛冠锦,重扇属的重扇、白雪姬等都能在水插后很快发根生长。
2.百合科
该科中属于多肉植物的许多种类很适合水培条件,经试验,可以水培的种类有
芦荟属:斑叶姬芦荟、雪花、海虎兰、翡翠殿、不夜城、龙山、还城乐、唐芦荟、第可芦荟等;
十二卷属:十二卷、宝草、祝宴、玉露、玉绿、京之华等。
3.景天科
景天科的多肉植物也很适宜水栽培,可以水培的有
莲花掌属:莲花掌、红缘莲花掌、黑法师、灿烂、墨染等。
银波锦属:银波锦、轮回等;
青锁龙属:青锁龙、银天女、花月、火祭、若绿等;
石莲花属:黑王子、星影、旭鹤、七福神、特玉莲、玉蝶、艳蝶、粉红石莲花、摩氏石莲花、抵园之舞、鲁氏石莲花、锦晃星、锦司晃、乙姬花笠等;
伽蓝菜属:月兔耳、梅兔耳、蝴蝶之舞、江户紫、锦蝶、不死鸟、长寿花、玉吊钟、宽叶落地生根等;
景天属:铭月、玉珠帘等;
大戟科大戟属:帝锦、春峰、帝国缀化、玉麒麟、花麒麟、彩云阁、红彩云阁等。
4.龙舌兰科
本科虎尾兰属:的虎尾兰、金边虎尾兰、短叶虎尾兰等。
其他适合水栽培的多肉植物还有万宝(蓝松)、大花犀角、紫龙角、龙角、吊金钱(爱之梦)。
5.仙人掌科
乍一听,原产于美洲热带、亚热带干旱地区的仙人掌类与”水培”似乎是挨不着边的事,但它们中的许多种类也同样能够适应水栽培。
以下介绍的是实施水栽培并获得较理想效果的仙人掌类的属、种。它们分别是
金琥属:的金琥、王金琥、无刺金琥;
绫波属:绫波、短刺绫波;
强刺属:王冠龙、赤城、日之出、琥头;
有星属:兜丸、莺凤玉、碧莺玉、般若、裸般若;
乳突球属:玉翁、满月、丰明丸、源平丸、白鸿丸;
裸萼属:新天地、新世界、牡丹玉、黑牡丹、绊花玉、拼花锦、蛇龙丸、圣王丸、天平丸;
瓜玉属:翠云、层云、凉云、魔云、紫云、飞云;
园盘玉属:月华之宴、群盘玉;
顶花属:象牙丸、黑象(魔象);
有毛玉属:金晃、金冠、英冠玉;
海胆属:金盛丸、短毛丸、长盛丸;
有毛柱属:袖桥;
天轮柱属:神仙宝、福乐寿、岩石狮子,毛刺柱属的魔锦龙;
团扇属:宝剑、红花团扇、裸团扇、单刺团扇;
长疵属:金星、海王星;
长花疣属:丽光殿;
残雪柱柱属:墨残雪、残雪之峰;
南国玉属:狮子王丸、小町;
智利属:紫玉姬等20个属60几种。
以上是适合水栽培的多肉植物,供大家做水栽培时参考,经过今后大家的尝试,相信能用水栽培的多肉植物必然会越来越丰富多彩。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/06-16/210913.html

时间:2018-06-16  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃