首页  /  室内植物  /  观花植物  /  木槿花

朝鲜国花——木槿花的基本资料

时间:2018-06-23 18:57:28 作者:小燕子 阅读:

木槿花是朝鲜国的国花,由于木槿花在夏秋季节开花的时候,花色和花型的变化有很多种,所以在朝鲜,木槿花又被称作为无穷花。小编就为你介绍一下关于朝鲜国国花的基本资料

木槿花是朝鲜国的国花,由于木槿花在夏秋季节开花的时候,花色和花型的变化有很多种,所以在朝鲜,木槿花又被称作为无穷花。小编就为你介绍一下关于朝鲜国国花的基本资料。

朝鲜国花——木槿花的基本资料
木槿花

木槿从夏末至秋陆续有花,前后可达百日,但每朵花从开至谢,仅有一天,所以一株成树,每年得开几百朵花。

木槿原产东亚,分布在我国黄河流域及朝鲜、日本等地,现全世界温带、亚热带都有栽培。它性喜阳,好。肥沃、湿润土壤,但又能耐干旱。

繁殖可用播种、扦插和压条法。但有的重瓣品种不结果;而天然授粉种子的播种苗常有返祖变成单瓣现象,所以要保持品种特色仍以扦插、压条为好。

在华北地区第一年栽培的木槿,由于根系生长还不好,有时越冬有枯梢发生,因此入冬需埋土保护,第二年就能安全越冬了。它生长期间除有介壳虫寄生枝干外,很少病虫,可用20号石油乳剂或紫荆种子压粉泡水喷杀。花谢后要将残花剪去,可促使养分集中于生长,也可增进美观。在干旱季节进行几次灌溉可促进生长和开花。

此外因它开花都在新枝上,所以对过老的枝干应随时更新,促进新枝繁茂和开花多。修剪更新的枝条还可剥下树皮晾干后当麻,用以捆扎杂物,名为木槿麻。着名的芙蓉花和木槿是同科同属树种,但因它不耐寒,又是短日照植物,在华北不到开;就因降霜受冻而不能栽培。

相关推荐
11张木槿花图片
木槿花色彩艳丽,是作自由式生长的花篱的极佳植物,适宜种植于道路两旁、公园、庭院等处,可孤植、列植或片植。木槿花可以入药,亦可食用。木槿花是韩国的国花,又名无穷花
13张紫色木槿花图片
木槿花,是一种常见的庭院灌木花种,锦葵科木槿属(Hibiscus syriacus L.)别名白槿花、榈树花、大碗花、篱障花、清明篱、白饭花、鸡肉花、猪油花、朝开暮落花。 下面欣赏一组木槿花图片
10张木槿花图片
木槿花,是一种常见的庭院灌木花种,木槿花颜色有的呈现淡紫色,有的深紫色,生长速度较快
木槿花的图片
木槿花色彩艳丽,是作自由式生长的花篱的极佳植物,适宜种植于道路两旁、公园、庭院等处,可孤植、列植或片植。下面一起看看美丽的木槿花图片
木槿花怎么养,8种木槿花养护方法
木槿花怎么养,木槿花并不难养护,要养好木槿花首先要了解木槿花的生长习性,比如对环境要求、对阳光要求、施肥量、浇水原则等,了解木槿花这些习性,那么可以养木槿花