首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  酒瓶兰

酒瓶兰的品种简介

时间:2018-06-26 18:59:06 作者:小熊 阅读:

酒瓶兰又名象腿树,是比较常见的室内观叶植物,为常绿小乔木,原产于墨西哥干热地区。由于酒瓶兰的基部膨大,酷似打酒瓶,故此命名。酒瓶兰也是非常奇特的装饰植物,深受人们的欢迎

酒瓶兰又名象腿树,是比较常见的室内观叶植物,为常绿小乔木,原产于墨西哥干热地区。由于酒瓶兰的基部膨大,酷似打酒瓶,故此命名。酒瓶兰也是非常奇特的装饰植物,深受人们的欢迎。

酒瓶兰的品种简介
酒瓶兰

酒瓶兰为常绿植物,可以长到5m高,具有明显的庞大的茎,地下根肉质,茎干直立,下部肥大,状似酒瓶,可以储存水分。膨大茎干具有厚木栓层的树皮,呈灰白色或褐色。老株表皮会龟裂,状似龟甲,颇具特色。单一的茎干顶端长出丛生的带状内弯的革质叶片。叶线形,全缘或细齿缘,软垂状,革质而下垂,叶缘具细锯齿。叶丛中长出圆锥状花序,花小白色,10年以上的植株才能开花。

中文学名:酒瓶兰

拉丁学名:Beaucarnea recurvata Lem.

别称:象腿树

二名法:Beaucarnea recurvata

界:植物界

门:被子植物门

纲:单子叶植物纲

目:天门冬目

科:龙舌兰科

属:酒瓶兰属

原产地:墨西哥

相关推荐
养好酒瓶兰的注意事项
酒瓶兰是近年来由国外引进的一种非常别致的观叶植物,由于酒瓶兰的基部膨大呈圆球形,上部细长形似酒瓶而得名。想要养出叶形漂亮的酒瓶兰就不能忽略了小编为你总结的关于酒瓶兰的养护方法了
酒瓶兰的价格及饲养方法
酒瓶兰学名为九品兰,为多年生常绿小乔木状草本植物,原产于墨西哥干热地区的酒瓶兰是喜阴植物,所以饲养的时候要注意浇水的方式,最好一次性浇透。酒瓶兰可以长到5米高,如果室内饲养酒瓶兰一定要注意空间问题