首页  /  室内植物  /  水草种类  /  萍蓬草

萍蓬草的品种简介

时间:2018-06-26 18:59:23 作者:吹风机 阅读:

萍蓬草又名黄金莲,为睡莲科萍蓬草属植物,是夏季水景园中非常重要的观赏植物,一般在初夏时开放。萍蓬草不但可以用于观赏,其茎部还可入药,经济价值非常高

萍蓬草又名黄金莲,为睡莲(详情介绍)科萍蓬草属植物,是夏季水景园中非常重要的观赏植物,一般在初夏时开放。萍蓬草不但可以用于观赏,其茎部还可入药,经济价值非常高。

萍蓬草的品种简介
萍蓬草

萍蓬草为多年水生草本;根状茎直径2-3厘米。叶纸质,宽卵形或卵形,少数椭圆形,长6-17厘米,宽6-12厘米,先端圆钝,基部具弯缺,心形,裂片远离,圆钝,上面光亮,无毛,下面密生柔毛,侧脉羽状,几次二歧分枝;叶柄长20-50厘米,有柔毛。花直径3-4厘米;花梗长40-50厘米,有柔毛;萼片黄色,外面中央绿色,矩圆形或椭圆形,长1-2厘米;花瓣窄楔形,长5-7毫米,先端微凹;柱头盘常10浅裂,淡黄色或带红色。浆果卵形,长约3厘米;种子矩圆形,长5毫米,褐色。花期5-7月,果期7-9月。

中文学名:萍蓬草

拉丁学名:Nuphar pumilum (Hoffm.) DC.

别称:黄金莲、萍蓬莲

界:植物界

门:被子植物门

科:睡莲科

属:萍蓬草属

种:萍蓬草

相关推荐
萍蓬草花图片 13张
萍蓬草,别名黄金莲、萍蓬莲,睡莲科萍蓬草属植物,该属约有25种,萍蓬草有着和睡莲一样可爱的形态,个头更加的小巧,黄色的花朵惹人怜爱,下面一起看看美丽的萍蓬草花图片