多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  水草种类  /  萍蓬草

萍蓬草的栽培要点

时间:2018-06-26 18:59:23 作者:向阳 阅读:

萍蓬草为多年生浮叶型水生草本植物,是夏季非常常见的观叶植物,也是水景园中非常重要的观赏植物。萍蓬草喜欢在温暖、湿润且阳光充足的环境下生长,耐低温,水深不宜超过1米

萍蓬草为多年生浮叶型水生草本植物,是夏季非常常见的观叶植物,也是水景园中非常重要的观赏植物。萍蓬草喜欢在温暖、湿润且阳光充足的环境下生长,耐低温,水深不宜超过1米。

萍蓬草的栽培要点
萍蓬草

1、温度

温度对萍蓬草属的生长发育有着极为重要的关系。武汉4-7月的平均温度为16.5-21.7℃,对苗期的幼苗培养最为适宜;8月平均温度超过29℃时,对该植物的生长发育有一定的影响,当气温长期在38℃时,植株停止生长或生长极慢;当气温在42℃以上时,地表气温在53℃时,水温随之升高,就会出现腐叶,重者会造成植物的死亡。因此,在此期间必须保持水源的流畅。萍蓬草属植物的最适宜的温度:月均温度范围为16.5—24—29—13℃。当日均温度(11月下旬或12月上旬)为10℃左右时植株终止生长。

2、光照

光照对萍蓬草的生长发育的影响不大。在武汉的光照条件下能正常生长。

3、土壤

萍蓬草植物对土壤的pH要求不十分严格,在pH=5.5-7.5的条件下都能正常地生长发育。但肥力与它有着密切的关系,土壤肥沃,花多,色彩艳丽,花期长,整个植株生长旺盛,观赏期长,反之,失去观赏价值。

4、缸、池的选择

我们选用缸高65厘米、缸内径65-80厘米,池内径直径1×1米或2×2米,深60厘米的定植条件。

相关推荐
萍蓬草的品种简介
萍蓬草又名黄金莲,为睡莲科萍蓬草属植物,是夏季水景园中非常重要的观赏植物,一般在初夏时开放。萍蓬草不但可以用于观赏,其茎部还可入药,经济价值非常高
萍蓬草花图片 13张
萍蓬草,别名黄金莲、萍蓬莲,睡莲科萍蓬草属植物,该属约有25种,萍蓬草有着和睡莲一样可爱的形态,个头更加的小巧,黄色的花朵惹人怜爱,下面一起看看美丽的萍蓬草花图片
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部