多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  凝脂莲

凝脂莲的品种简介

时间:2018-06-27 18:59:56 作者:山仔 阅读:

凝脂莲为景天科景天属多肉植物,在日本被称作乙女牡丹或乙姬牡丹。凝脂莲在春季会开出成簇的白色小花,花蕊为粉红色,原产于墨西哥,现在已经在世界多地被广泛栽培

凝脂莲为景天科景天属多肉植物,在日本被称作乙女牡丹或乙姬牡丹。凝脂莲在春季会开出成簇的白色小花,花蕊为粉红色,原产于墨西哥,现在已经在世界多地被广泛栽培。

凝脂莲的品种简介
凝脂莲

凝脂莲为多年生半灌木,多分枝,凝脂莲常从茎的下部生出新芽,形成群生。叶匙形,互生,排列成莲座状;表面光洁,正面平坦,背面微微隆起,肉质厚实,翠绿色或嫩绿色,叶面上被白粉,并透出密布的极细微的白色颗粒。在光照充足、温差大的环境下,叶尖会出现美丽可爱的小红点,叶色变为果冻般的浅绿色或黄绿色,犹如凝冻通透、弹吹欲破的玉脂。凝脂莲有两种不同的形态。一种叶片较为狭长,霜粉较少;一种叶片较宽,霜粉较多(有时被称作“劳尔”);但这两种形态都属于凝脂莲。

中文学名:凝脂莲

拉丁学名:Sedum clavatum

别称:乙姬牡丹,乙女牡丹,劳尔、峡谷景天

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:蔷薇目

科:景天科

属:景天属

分布区域:墨西哥

相关推荐
凝脂莲的杂交品种
凝脂莲的杂交品种:凝脂莲的属内杂交春萌 S. Alice Evans——松之绿 × 凝脂莲春萌是矮性肉质灌木,喜好温暖和阳光充足的环境,春夏秋是生长旺盛期
凝脂莲多肉图片大全(含老桩) 凝脂莲特点与简介
凝脂莲的原产地并非在我国,是后面由我国引进,后经广泛栽培并繁殖的品种。它的叶片并不是很大,但是比较厚,一般为浅绿色比较常见。如果想要更多的了解它的话
凝脂莲怎么养 凝脂莲繁殖方法
凝脂莲别称乙姬牡丹、乙女牡丹、峡谷景天等,为景天科景天属的多年生草本多肉植物,有两种不同的形态,一种叶片较为狭长,另一种叶片较宽,劳尔是该品种的韩文译名而并非另一品种
多图说明一下劳尔与凝脂莲、罗琦的区别
劳尔与凝脂莲、罗琦,有人说这三种是一种多肉植物,而又有人可以一本正经的说出他们之间的区别有哪些,将他们区分的清清爽爽的。那么劳尔与凝脂莲、罗琦到底有哪些区别呢?
凝脂莲有香味吗 和劳尔罗琦的区别
凝脂莲,这个也是一种多肉植物,还是有很多人都是喜欢的,长得本身就是好看到不要不要的,那么这个凝脂莲有香味吗?和劳尔罗琦的区别有哪些:凝脂莲有香味吗:脂莲常从茎的下部生出新芽,形成群生
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部