多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  凝脂莲

凝脂莲的栽培要点

时间:2018-06-27 18:59:57 作者:诗与远方 阅读:

凝脂莲因其外形如脂状的嫩叶与娇翠的花色构成了他如牡丹般的俊美,深受多肉爱好者的喜爱。凝脂莲比较容易群生,叶片呼声,所以观赏价值比较高。人工栽培凝脂莲的难度并不高,但是想要凝脂莲健康漂亮却并不简单

凝脂莲因其外形如脂状的嫩叶与娇翠的花色构成了他如牡丹般的俊美,深受多肉爱好者的喜爱。凝脂莲比较容易群生,叶片呼声,所以观赏价值比较高。人工栽培凝脂莲的难度并不高,但是想要凝脂莲健康漂亮却并不简单。

凝脂莲的栽培要点
凝脂莲

凝脂莲花开在叶尖而不是茎上,经过足够的光照后,在春季开花季节就会开出一簇簇粉白色的小花,犹如刚出沐浴处子。在冬季,凝脂莲的优势就体现的淋漓尽致,其他的植物在夏季可能会萎蔫,但是凝脂莲却能越变越美丽,越来越水灵。尤其是度过夏天以后,在初秋的低温和光照条件下,其叶片会由绿转红,叶片更加美丽动人,就好像出嫁的女儿,那一刻红的动人。

凝脂莲生性喜爱光照,只有接受足够的光照以后,其叶片才能出落的艳丽肥嫩。凝脂莲在其养殖过程中,每隔2年左有就要进行换盆操作,放弃盆栽过小影响其正常的生长。换盆的时候不要立马浇水,等其干燥以后再进行浇水。

施肥的话,大约每一个季度施肥一次即可,肥料可选长效肥。因为凝脂莲属于小型植株,最好将其养在室内做观赏用,室内比较容易控制温度。夏季的时候,如果温度超过了35摄氏度后,就要采取适当的遮阳操作,并且减少浇水的量和次数,甚至可以做到不给水。一直等到入秋等气温下降以后才恢复供水。冬季的时候,如果温度低于0度,也要减少对其供水,防止将植物冻伤,浇水的方法可以采用人工滴水的办法,适当的滴在植物的根部即可。然后一直到春季再恢复供水。凝脂莲对于土壤的要求不高,主要以透气性为主,家庭有条件的可以选择用泥炭和煤渣河沙等混合配制,在其表面还需要铺设一层干净的河沙。

相关推荐
凝脂莲的品种简介
凝脂莲为景天科景天属多肉植物,在日本被称作乙女牡丹或乙姬牡丹。凝脂莲在春季会开出成簇的白色小花,花蕊为粉红色,原产于墨西哥,现在已经在世界多地被广泛栽培
多肉植物凝脂莲的养殖方法及繁殖方法
凝脂莲又名乙女牡丹和乙姬牡丹,漂亮的凝脂莲现在已经在世界多地被广泛栽培,那么,凝脂莲怎么养,凝脂莲如何繁殖,下面小编就介绍下凝脂莲的养殖方法及繁殖方法
多肉植物凝脂莲怎么养,6种养护方法
多肉植物凝脂莲怎么养,首先要了解凝脂莲的生长要求,比如对土壤、光照、浇水等要求,下面汇总了凝脂莲多肉6种日常养护方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部