多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小玉

小玉的外形特点及品种简介

时间:2018-06-29 19:00:33 作者:凤仙 阅读:

小玉为小型多肉植物,又名特利尔宝石,是比较容易群生的品种。小玉茎肉质,但是时间久了会逐渐半木质化。小玉的栽培难度并不高,但是光照不足会使小玉的叶片徒长,大大降低观赏价值

小玉为小型多肉植物,又名特利尔宝石,是比较容易群生的品种。小玉茎肉质,但是时间久了会逐渐半木质化。小玉的栽培难度并不高,但是光照不足会使小玉的叶片徒长,大大降低观赏价值。

小玉的外形特点及品种简介
小玉

小玉叶片短梭型,叶片颜色绿至暗红或紫红,叶片光滑,在晚秋和早春,温差大的时候暗红色尤为明显。小玉叶片环生无叶柄,基部连在一起,形成莲花状叶盘。小玉簇状花穗,花开黄色。

中文名:小玉

别称:特利尔宝石

英文名:cremnosedum 'little gem'

科:景天科

属:拟石莲属

相关推荐
小玉烂根怎么办,烂掉的根切除
小玉烂根怎么办,烂掉的根切除,将处理好的小玉重新发根,可以晾在瓶口,下面放水但不要接触根部以促进发根;也可以重新种在颗粒土中,例如赤玉土、鹿沼土
多肉植物特里尔宝石(小玉)老桩图片
特里尔宝石像宝石一样的石莲花,属于石莲花类体格较小的品种,特别容易群生,日照时间过长会整株变为红色,下面一起欣赏特里尔宝石老桩图片
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部