首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  冰灯玉露

冰灯玉露的挑选要点

时间:2018-06-29 19:00:48 作者:牛宝宝 阅读:

冰灯玉露可以说是玉露中的极品,和它的名字一样,冰灯玉露的肉质叶晶莹剔透并且明亮,非常漂亮。但是很多新手朋友会分不清楚冰灯玉露和姬玉露这两者的区别,由于二者在价格和观赏性上都有着很大的差异

冰灯玉露(详情介绍)可以说是玉露中的极品,和它的名字一样,冰灯玉露的肉质叶晶莹剔透并且明亮,非常漂亮。但是很多新手朋友会分不清楚冰灯玉露和姬玉露(详情介绍)这两者的区别,由于二者在价格和观赏性上都有着很大的差异,所以小编就为你介绍一下如何挑选到好的冰灯玉露。

冰灯玉露的挑选要点
冰灯玉露

一、与姬玉露的区别:

它和姬玉露都是玉露的园艺品种,长得有些近似,但在价格和观赏性上有很大区别,冰灯玉露比姬玉露要稀有昂贵许多。

1、论颜色姬玉露是绿的,如遇强光叶子发红,冰灯为紫的。

2、论株型姬玉露中间高象馒头,冰灯则较平。

3、论光泽度姬玉露比冰灯逊色一点。

4、论大小姬玉露比冰灯要略小一点。

二、冰灯玉露的特点

1、叶大且无顶毛,只在小苗时略有一点;

2、株径可达7-8cm;

3、株型为平的不象馒头。

冰灯这个名字不是个人起的,是大家喜欢他的玉露,口头传颂出来的。

相关推荐
【冰灯玉露烂根】冰灯玉露烂根怎么办
养殖冰灯玉露过程中处理不当,会出现烂根现象,如此极品的冰灯玉露若是烂根就非常可惜。接下来介绍冰灯玉露养烂根是哪些原因造成的