多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金琥

金琥的繁殖方法与要点

时间:2018-06-29 19:00:52 作者:桃之夭夭 阅读:

金琥是现在非常常见的仙人球品种,也是强刺球类仙人掌的代表品种。不过很多朋友在栽培金琥的同时往往会好奇,金琥究竟应该如何繁殖呢

金琥是现在非常常见的仙人球品种,也是强刺球类仙人掌的代表品种。不过很多朋友在栽培金琥的同时往往会好奇,金琥究竟应该如何繁殖呢?

金琥的繁殖方法与要点
金琥

1、播种繁殖法:播种发可即采即播,当年采摘的种子出苗率也非常高。播种时间通常在每年的夏季阳光照射充足的5-9月进行,种子发芽后1个月至1个半月花苗幼株球体即可生长到米粒或绿豆大小,此时便可进行移栽或嫁接在砧木上催长。

2、仔球嫁接法:这种方法是将繁殖培育3个月以上的实生金琥仙人球苗嫁接在生长旺盛柔嫩的量天尺植株上催长。待接穗生长到量天尺砧木已经支撑不了的重量时,再切下,晾干伤口后在养殖盆器中进行扦插。在土壤疏松肥沃、通风透气良好的环境下,不经嫁接的金琥仙人球实生苗生长也很快。上盆后的实生苗或嫁接仔球,应放置在半荫处养殖,忌强烈阳光直射,1周至1周半后球体不再萎缩,即可生长成活。

相关推荐
金琥的两种常见的繁殖方法
金琥仙人球原产于墨西哥沙漠地区,由于金琥仙人球的外形独特,所以现在在我国南方及北方均有栽种。很多朋友们或许会对如何繁殖金琥仙人球产生疑问,小编就为你介绍金琥的两种繁殖方法
金琥的栽培要点
金琥的是仙人球中非常常见的品种,由于金琥的刺为金黄色,所以深受人们的欢迎,但是金琥也是多肉植物,栽培难度并没有想象中仙人球的栽培那么简单,如果不采取科学的管理方法,是不能栽培出令人满意的金琥的
金琥的品种简介
金琥是仙人球中非常受欢迎的一个品种,又名黄刺金琥,并且金琥现在还出现了几个主要的变种,都非常受人欢迎。金琥的刺猬金黄色,并且球体的直径可达1米左右,是强刺球类仙人掌的代表
金琥的养护注意事项
金琥又称象牙球,是强刺球类仙人掌的代表,现在野生的金琥是濒危的稀有植物。由于金琥的外形特别,并且其金黄色的硬刺是其最大的特点,所以深受仙人掌爱好者的欢迎
金琥的习性及形态特征
金琥又名黄刺金琥,是仙人掌中非常有美丽的仙人球品种,并且金琥还有几个变种。我们都知道仙人球是比较容易栽培的,那么金琥又有哪些习性及形态特征呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部