多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

玉蝶叶插和枝插的繁殖方法

时间:2018-06-29 19:00:57 作者:果子沟 阅读:

玉蝶群生的样子是非常好看的,群生的玉蝶会有新娘捧花的感觉,也是很多多肉爱好者养的好的一种表现。玉蝶通常夏季会开花,花期长达几个月,喜欢玉蝶的朋友们一定会想要自己动手繁殖玉蝶

玉蝶群生的样子是非常好看的,群生的玉蝶会有新娘捧花的感觉,也是很多多肉爱好者养的好的一种表现。玉蝶通常夏季会开花,花期长达几个月,喜欢玉蝶的朋友们一定会想要自己动手繁殖玉蝶,一般玉蝶的繁殖可以选用叶插和枝插两种方法。

玉蝶叶插和枝插的繁殖方法
玉蝶

玉蝶的繁殖可选择枝插或者叶插,叶插枝插期间,应放置于通风明亮无直射光处,光照太强或太暗会抑制叶插的成功率,待小苗长出后,逐渐增加光照。

叶插:玉蝶叶插要选择肥厚的叶片扦插,叶插较慢,因玉蝶容易群生,一般选择枝插。

枝插:玉蝶本身容易群生,因此可砍头繁殖,将剪下枝条放置3-5天左右(夏天或闷热潮湿的时间晾干时间应更长),待玉蝶枝条伤口完全干燥愈合再插入种植土中,枝插成功率较高。

相关推荐
宝石花扦插繁殖的方法及注意事项
宝石花的生命力非常旺盛,所以算是多肉植物中比较容易栽培的品种了。宝石花的繁殖难度也并不大,比较常用的繁殖方法是扦插繁殖,一般只要环境合适,宝石花扦插的成活率也是很高的
石莲花倒插的方法及优点
一般石莲花的繁殖为扦插和叶插两种方式是比较常见的,而今天小编要介绍的是倒插法,是一种比较新的繁殖方式。如果你有石莲花并且感兴趣的话,可以尝试一下
石莲花属多肉的繁殖方法
景天科石莲花属多肉植物是时下非常流行的多肉品种,由于石莲花属多肉植物的颜色鲜艳多彩,并且饲养难度偏低,所以非常适合做盆栽观赏。那么石莲花属多肉植物有哪些繁殖方法呢
拟石莲花属的特征及繁殖要点
在多肉植物中,拟石莲花属可以说是景天科中的一个大属,大约有167种品种。这种原产于中美洲的半沙漠地区的多肉植物由于被滥采所以在墨西哥已经禁止出口了,现在一些比较特别的品种只能从欧洲和澳洲购买
玉蝶的栽培方法及注意事项
玉蝶是我国最常见的群生多肉之一,玉蝶的外形好似一朵盛开的绿色莲花,并且植株会根据光照的强弱出现不同颜色的变化。玉蝶的生长速度比较快,非常容易长高,如果不注意养护的话,也很容易出现摊大饼的情况
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部