多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  散尾葵

散尾葵的繁殖方法

时间:2018-06-29 19:00:57 作者:大绣球 阅读:

散尾葵外形优美,四季常绿,常作为华南地区的庭院植物,由于散尾葵非常耐阴,所以很适合在室内种植,但是由于散尾葵的植株比较大,所以室内栽培需要经常修剪。如果你的散尾葵长的比较大了

散尾葵外形优美,四季常绿,常作为华南地区的庭院植物,由于散尾葵非常耐阴,所以很适合在室内种植,但是由于散尾葵的植株比较大,所以室内栽培需要经常修剪。如果你的散尾葵长的比较大了,可以考虑用分株的方法繁殖出一盆新的散尾葵。

散尾葵的繁殖方法
散尾葵

1、播种法:播种繁殖所用种子多系国外进口,国内很难采到成熟的种子。播种常用盆播,覆土厚为种子的1倍,保持盆土湿润,幼苗高8-10厘米时,即可分栽。

2、分株法:一般于春季结合换盆进行。选分蘖多的植株,去掉部分旧培养土,用利刀从基部连接处将其分割成2至数丛;每丛不宜太小,须有2-3株,并保留好根系,否则分株后生长缓慢,且影响观赏。分栽后置较高温度环境,经常喷水,以利恢复生长。

相关推荐
散尾葵的繁殖及栽培方法
散尾葵为丛生常绿灌木或小乔木,在盆内饲养可以达到2米以上。由于散尾葵的株型优美,比较耐阴,所以是比较理想的室内观叶植物。小编就为你介绍一下关于散尾葵的繁殖及栽培方法,喜欢的朋友们可以学习一下
散尾葵的栽培要点
散尾葵在世界各地都有栽培,而我国也广泛栽培,由于散尾葵形态优美、四季常青,观赏性较强,所以深受人们的喜爱。不过散尾葵的植株比较高,所以在室内饲养则需要一定的空间,那么究竟如何才能养出漂亮的散尾葵呢
散尾葵的品种简介
散尾葵又名黄椰子、紫葵,为棕榈科散尾葵属丛生常绿灌木或小乔木。散尾葵原产于非洲,现在在我国南方的一些园林中比较常见,不但有观赏效果,还有一定的药用价值
散尾葵烂根怎么办
散尾葵烂根,烂根,究其原因,总是离不开浇水。在养殖散尾葵的时候,有的花友总是害怕散尾葵会缺水了,就会开始拼命的给散尾葵浇水,浇水太多太勤
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部