多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷发黄的原因分析

时间:2018-07-01 19:02:11 作者:醉清风 阅读:

条纹十二卷是很多人们都很喜欢的一个多肉品种,由于条纹十二卷的外形非常特别,并且株型小巧,叶片上的花纹也非常奇特,在室内摆放上一株条纹十二卷还能改善家居环境,可以说好处非常多

条纹十二卷是很多人们都很喜欢的一个多肉品种,由于条纹十二卷的外形非常特别,并且株型小巧,叶片上的花纹也非常奇特,在室内摆放上一株条纹十二卷还能改善家居环境,可以说好处非常多。但是在饲养条纹十二卷的过程中你或许会发现,它们的叶片也会发黄,这究竟是为什么呢?就让小编来告诉你。

条纹十二卷发黄的原因分析
条纹十二卷

一、浇水

和其他多肉一样,条纹十二卷并不喜水,所以浇水过多或是过于干燥的话,都会导致条纹十二卷叶子发黄。在条纹十二卷的生长季节需要注意保持盆土湿润,不要浇水过多,以免引起条纹十二卷的根部腐烂。

二、光照

条纹十二卷是喜欢半荫的环境的,如果光照过于强烈的话,那么很有可能在条纹十二卷的休眠期,叶片会发黄甚至变红。但是,光照过弱的话也会造成条纹十二卷叶片发黄的情况。所以,尽量将你的条纹十二卷摆放在散光充足的地方,避免阳光强烈的照射。

三、施肥

虽然我们都会建议给多肉植物施肥,但是条纹十二卷是不喜肥的,如果你施肥过浓的话,就会造成条纹十二卷发黄。建议每年春季给你的条纹十二卷施肥1-2次并且施薄肥就可以了,平时不需要额外施加肥料。

四、病虫害

条纹十二卷会患根腐病,当条纹十二卷换了根腐病后,叶片就会开始慢慢发黄,所以当你的条纹十二卷出现不明原因的叶片发黄的话,就要注意检查,是不是发生了根腐病。如果确定发黄是因为根腐病的话,那么可以把烂根剪掉重新栽种,也可以用65%代森锌可湿性粉剂1500倍液喷洒。

相关推荐
金边吊兰的养殖方法
金边吊兰的养殖方法吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新。特别适合家庭和办公室盆栽养殖。吊兰怎么养?吊兰中的金边吊兰是最受欢迎的。金边吊兰怎么养?金边吊兰的养殖方法是什么
芍药家庭栽培和管理
简介芍药名称的由来,据《本草》记载:“芍药犹绰约也,美好貌。此草花容绰约,故以为名。”芍药的别名甚多。在中国花卉绚丽的百花园中,古人将芍药推为“花相”(花中宰相),又因芍药为草本
蒲公英 Taraxacum mongolicum Hand.-Mazz. 蒲公英图鉴:蒲公英怎么养/蒲公英怎么繁殖
蒲公英 Taraxacum mongolicum Hand.-Mazz. 蒲公英图鉴:蒲公英怎么养/蒲公英怎么繁殖:蒲公英名片蒲公英 Taraxacum mongolicum Hand.-Mazz.别
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部