多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷发黄的原因分析

时间:2018-07-01 19:02:11 作者:醉清风 阅读:

条纹十二卷是很多人们都很喜欢的一个多肉品种,由于条纹十二卷的外形非常特别,并且株型小巧,叶片上的花纹也非常奇特,在室内摆放上一株条纹十二卷还能改善家居环境,可以说好处非常多

条纹十二卷是很多人们都很喜欢的一个多肉品种,由于条纹十二卷的外形非常特别,并且株型小巧,叶片上的花纹也非常奇特,在室内摆放上一株条纹十二卷还能改善家居环境,可以说好处非常多。但是在饲养条纹十二卷的过程中你或许会发现,它们的叶片也会发黄,这究竟是为什么呢?就让小编来告诉你。

条纹十二卷发黄的原因分析
条纹十二卷

一、浇水

和其他多肉一样,条纹十二卷并不喜水,所以浇水过多或是过于干燥的话,都会导致条纹十二卷叶子发黄。在条纹十二卷的生长季节需要注意保持盆土湿润,不要浇水过多,以免引起条纹十二卷的根部腐烂。

二、光照

条纹十二卷是喜欢半荫的环境的,如果光照过于强烈的话,那么很有可能在条纹十二卷的休眠期,叶片会发黄甚至变红。但是,光照过弱的话也会造成条纹十二卷叶片发黄的情况。所以,尽量将你的条纹十二卷摆放在散光充足的地方,避免阳光强烈的照射。

三、施肥

虽然我们都会建议给多肉植物施肥,但是条纹十二卷是不喜肥的,如果你施肥过浓的话,就会造成条纹十二卷发黄。建议每年春季给你的条纹十二卷施肥1-2次并且施薄肥就可以了,平时不需要额外施加肥料。

四、病虫害

条纹十二卷会患根腐病,当条纹十二卷换了根腐病后,叶片就会开始慢慢发黄,所以当你的条纹十二卷出现不明原因的叶片发黄的话,就要注意检查,是不是发生了根腐病。如果确定发黄是因为根腐病的话,那么可以把烂根剪掉重新栽种,也可以用65%代森锌可湿性粉剂1500倍液喷洒。

相关推荐
条纹十二卷的繁殖方法介绍
条纹十二卷的外形和芦荟比较像,但是条纹十二卷的叶片肥厚,并且叶片还镶嵌着带状白色星点,非常好看。由于条纹十二卷的植株并不大,所以非常适合在家中栽培。很多朋友的条纹十二卷长到一定程度后
条纹十二卷的栽培要点
条纹十二卷又名雉鸡尾,这是由于条纹十二卷肥厚的三角状披针形叶片上镶嵌有带状白色新店花纹,非常像雉鸡尾上的羽毛。条纹十二卷的株型小巧,耐阴,是很理想的室内小型盆栽植物
条纹十二卷的品种简介
条纹十二卷学名为条纹蛇尾兰,是百合科十二卷属多年生肉质草本植物。条纹十二卷原生于非洲南部热带干旱地区,具有较好的观赏价值,也深受多肉爱好者的喜爱
多肉植物条纹十二卷的养殖方法及繁殖方法
条纹十二卷学名为条纹蛇尾兰,具有一定的观赏价值。有的花友还停留在条纹十二卷怎么养,条纹十二卷繁殖方法这样的困惑中,其实条纹十二卷很好养,下面我们来看一下条纹十二卷怎么养及繁殖方法
条纹十二卷怎么养,8种日常养护方法事项
多肉植物条纹十二卷怎么养好,首先要掌握条纹十二卷的生长要求,下面整理了条纹十二卷8种日常出养护事项
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部