芦荟烂根的处理方法

芦荟是比较常见的多肉植物,不但可以观赏,还能食用,并且还有很好的美容效果。但是家庭栽培芦荟却往往不尽人意,有的朋友在栽培芦荟的时候发现芦荟烂根了,这时候应该如何处理呢

芦荟是比较常见的多肉植物,不但可以观赏,还能食用,并且还有很好的美容效果。但是家庭栽培芦荟却往往不尽人意,有的朋友在栽培芦荟的时候发现芦荟烂根了,这时候应该如何处理呢?

芦荟烂根的处理方法
芦荟

1、用锋利小刀将烂根部分彻底切除,切口要平整,以免引起新的腐烂。

2、选择透气性好、保湿性强、排水良好的基质,ph值以6~7为宜。

3、芦荟重新上盆后稍加压实,不用浇水,放入温度不低于5度的室内。

4、每隔一个半月浇1次水,每隔1周向叶面喷水一次。经精心管理,便会长出新根。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/07-02/215381.html

时间:2018-07-02点击:
相关推荐
什么时候给花换盆
新买的花有一种特殊的风格,很容易换花!经常有花友问郑成:买花盆的新花是什么时候?郑成今天告诉大家,新买的鲜花有很多压力。如果你无法改变它,那么能够喂食是一个问题。我们不讨论如何在以后提高它
说它是美容植物,我反手就是一个赞!
说到可以美容的植物,大家第一个想到的是不是就是芦荟?没错,小植今天说的就是它,因为芦荟有着强大的美容功效,而且除了能美容食用以外,它还能净化空气。绿芦荟有着吸收异味的作用,能去除装修产生的甲醛气体
“多年生草本植物”芦荟养殖方法及注意事项有哪些?有何功效作用?开花吗?
芦荟为百合科多年生常绿草本植物,芦荟是集食用、药用、美容、观赏于一身植物新星。芦荟喜欢阳光,如何长期放在不见天日的地方,它的生长会细小而瘦弱,芦荟的养殖过程中可适当施肥,促其生长旺盛
盆栽芦荟叶子发黄怎么办?如何养才能长得快?
常绿植物芦荟,是近年来炙手可热的绿植盆栽之一,深受人们的喜爱。在办公室的电脑旁,常会摆上一盆芦荟净化空气,眼睛疲劳的时候也可以看一看,放松一下。除此之外,芦荟还非常好养活,也适合盆栽于家中
盆栽芦荟水浇多了怎么办?不同时期解决办法不同
不管是办公室还是普通家庭,芦荟盆栽都是比较常见的,为什么大家都喜欢养芦荟呢?因为其外形独特,叶片翠绿,还能吸附废气,易于养殖的优点。在具体的养护过程中,很容易出现盆栽芦荟水浇多了的错误操作
多肉植物怎么养?多肉植物四季养护注意事项
家居布置装饰中,总不可缺少的就是绿色植物,所以每个家具中都会有盆栽植物,在众多家具绿植品种中,最受欢迎的还是芦荟、景天等一类多肉植物,多肉植物比较容易养殖,而且株型有大有小
多肉植物冬季养护技巧及冻伤处理办法
寒潮已肆虐大江南北,多肉植物冬季养护肿么办?大部分的多肉植物对于低温的忍耐能力都很差,在冬季里室内和室外的温度往往有很大的差别,多肉植物养护应该移到有阳光充足的室内窗边。今天分享下一些花友的心得
市面上一盆芦荟多少钱?买回家后怎样浇水?它的好处有哪些?
芦荟是一种多功能的植物,它集药用、美容、食用、观赏于一体,摆放在家中不仅美观、净化空气,还能在关键时刻派上用处。那么,市面上一盆芦荟多少钱?买回家后怎样浇水?它的好处有哪些?一盆芦荟多少钱?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们