多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  九轮塔

九轮塔的扦插繁殖方法

时间:2018-07-02 19:02:49 作者:依人小鸟 阅读:

九轮塔又名霜百合,整个植株呈现柱状,虽然知道的人并不多,但是由于其独特的外形,还是受到部分多肉爱好者的喜爱。人工繁殖九轮塔一般选用扦插的方法

九轮塔又名霜百合,整个植株呈现柱状,虽然知道的人并不多,但是由于其独特的外形,还是受到部分多肉爱好者的喜爱。人工繁殖九轮塔一般选用扦插的方法。

九轮塔的扦插繁殖方法
九轮塔

九轮塔的繁殖采叶腋或茎轴基部长出的小侧枝扦插。可挑选健康无病害的植株的侧枝或者顶枝,用小刀迅速切下,尽量多留叶片,以利于光合作用的进行。待伤口晾干,充分愈合之后再进行扦插。或者在伤口处涂抹杀菌粉剂,或在阴凉处晾置3-5天,时间宁长勿短,切下后急于扦插只会提高枝条感染和腐烂机率。5月扦插,10天可生根。

相关推荐
九轮塔的栽培要点
九轮塔的外形比较特别,虽然其普及度并不广,但是是很多花友们见过就很难忘的一个品种。九轮塔的栽培难度并不高,但是需要注意给予合适的环境,才能让九轮塔健康成长
九轮塔的品种简介
九轮塔为百合科十二卷属多肉植物,又名霜百合。九轮塔原产于西南非洲,性喜阳光,不耐阴,较耐旱。人工栽培九轮塔需要注意为其布置一个合适的环境,就能健康成长
多肉植物九轮塔的养殖方法及繁殖方法
九轮塔又名霜百合,对于刚接触九轮塔种植的新手朋友们,可能不知道它的养殖方法及繁殖方法,下面小编就介绍下九轮塔怎么养及多肉九轮塔繁殖注意事项,希望能帮到喜欢九轮塔的花友
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部