奔龙的繁殖要点

奔龙为番杏科多肉植物,为多年生草本。奔龙有一定的观赏价值,原产于南部非洲,会开花,一般可连续开3-5天,但其花会在傍晚时分自动闭合,待次日再开,非常特别

奔龙为番杏科多肉植物,为多年生草本。奔龙有一定的观赏价值,原产于南部非洲,会开花,一般可连续开3-5天,但其花会在傍晚时分自动闭合,待次日再开,非常特别。

奔龙的繁殖要点
奔龙

奔龙的繁殖方式比较简单,一般以分株扦插繁殖为主。另外由于奔龙的根系比较强大,一般选用深一点的花盆。奔龙的日常养护应放在向南或向东南的阳台,玻璃花房,大量的光照可防止植物徒长。

多肉植物奔龙怎么养 养殖要点及四季注意事项

多肉植物奔龙怎么养?奔龙是比较好养的多肉植物,管理相对粗放,奔龙喜欢温暖干燥、阳光充足的生长环境,四季养护需要注意,下面来看看详细介绍吧。

多肉植物奔龙怎么养 养殖要点及四季注意事项

多肉植物奔龙怎么养

奔龙管理相对粗放,夏季注意通风和适当庇荫,秋季注意给予较充足的水分,冬季注意保持盆土的干燥,在光照较好的室内养护,在7摄氏度以上便可安全越冬。其叶子较长、肉质,易折断,要小心搬动,以防折断叶子,影响观赏的效果。

使用排水良好的介质,可在泥灰土中加入一些颗粒土来作为介质,介质一般应人而异。可用1/3的泥灰土,1/3的浮石或火山岩,1/3的珍珠岩就可以了。应放在向南或向东南的阳台,玻璃花房,大量的光照可防止植物徒长。

在夏季可适当采取遮阳措施,增设遮阳布,最佳的日照长度为5~6小时,温度保持在15度~30度即可,夏季一周浇水一次保持湿润,天气逐渐凉爽后,等待盆土干燥后再浇水,在冬季要减少浇水或停止浇水,用水最好使用雨水或冷开水。自来水为碱性,会影响生长。希望可以有所帮助。

多肉植物奔龙怎么养 养殖要点及四季注意事项

奔龙的养殖要点

温度和光照:奔龙喜欢温暖干燥、阳光充足的生长环境,最佳的日照长度为5~6小时,温度保持在15度~30度即可,夏季注意通风和适当庇荫,平时的养护应放在向南或向东南的阳台,玻璃花房,大量的光照可防止植物徒长。冬季应放在光照较好的室内养护,在7摄氏度以上便可安全越冬。

浇水:奔龙管理相对比较粗放,生长季节应给予充足的水分,夏季一周浇水一次保持湿润,天气逐渐凉爽后,等待盆土干燥后再浇水,在冬季要减少浇水或停止浇水,用水最好使用雨水或冷开水。自来水为碱性,会影响生长。

多肉植物奔龙怎么养 养殖要点及四季注意事项

繁殖:奔龙的繁殖方式比较简单,一般以分株扦插繁殖为主。另外由于奔龙的根系比较强大,一般选用深一点的花盆。

土壤:奔龙的养殖土壤需用排水良好的介质,可以用1/3的泥灰土,1/3的浮石或火山岩,1/3的珍珠岩混合,还可以在泥灰土中加入一些颗粒土作为介质使用。

多肉植物奔龙怎么养 养殖要点及四季注意事项

四季注意事项

夏季注意通风和适当庇荫,秋季注意给予较充足的水分,冬季注意保持盆土的干燥,在光照较好的室内养护,在7摄氏度以上便可安全越冬。

奔龙叶子较长、肉质,易折断,要小心搬动,以防折断叶子,影响观赏的效果。

多肉植物奔龙怎么养 养殖要点及四季注意事项

奔龙的繁殖方法

繁殖可用分株、扦插皆可,不怎么需要肥料,喜砂质土,相对生石花和肉锥来说,养护上更简单容易多了,春秋生长很快。

多肉植物奔龙怎么养 养殖要点及四季注意事项

多肉植物奔龙的介绍

一、奔龙简介

奔龙为番杏科多肉植物,多年生草本。

二、奔龙的分布与生长习性

奔龙分布情况:原产地南部非洲,现世界多地可栽培。

奔龙生长习性:奔龙,习性强健,喜温暖和阳光充足的环境,要求排水良好的土壤。

三、奔龙的植物形态与品种

奔龙形态:奔龙为番杏科多肉植物,多年生草本,花朵习惯在中午阳光下开放,傍晚时会自动闭合,待次日再开,可连续开3-5天,雏菊型。茎多分枝,呈匍匐状群生,叶对生,长条形,截面类似不规则的圆或圆三角形,先端尖,成锥状。

奔龙品种:奔龙。

奔龙的养殖方法和注意事项

奔龙可能很多人会想到奔跑的恐龙,不过你猜错了。今天要介绍的是多肉植物奔龙,不知道大家对于多肉奔龙了解多少。接下来小柒就给大家说说这多肉奔龙的养殖方法和注意事项。

奔龙的养殖方法和注意事项

奔龙开花图片

一、奔龙养殖方法

奔龙养殖应该选择排水良好的介质,可在泥灰土中加入一些颗粒土来作为介质,介质一般应人而异。可用1/3的泥灰土,1/3的浮石或火山岩,1/3的珍珠岩就可以了。应放在向南或向东南的阳台,玻璃花房,大量的光照可防止植物徒长。

奔龙在夏季可适当采取遮阳措施,增设遮阳布,最佳的日照长度为5~6小时,温度保持在15度~30度即可,夏季一周浇水一次保持湿润,天气逐渐凉爽后,等待盆土干燥后再浇水,在冬季要减少浇水或停止浇水,用水最好使用雨水或冷开水。自来水为碱性,会影响生长。

奔龙的养殖方法和注意事项

盆栽奔龙图片

奔龙栽培要点

1、温度和光照:奔龙喜欢温暖干燥、阳光充足的生长环境,最佳的日照长度为5~6小时,温度保持在15度~30度即可,夏季注意通风和适当庇荫,平时的养护应放在向南或向东南的阳台,玻璃花房,大量的光照可防止植物徒长。冬季应放在光照较好的室内养护,在7摄氏度以上便可安全越冬。

2、浇水:奔龙管理相对比较粗放,生长季节应给予充足的水分,夏季一周浇水一次保持湿润,天气逐渐凉爽后,等待盆土干燥后再浇水,在冬季要减少浇水或停止浇水,用水最好使用雨水或冷开水。自来水为碱性,会影响生长。

3、繁殖:奔龙的繁殖方式比较简单,一般以分株扦插繁殖为主。另外由于奔龙的根系比较强大,一般选用深一点的花盆。

4、土壤:奔龙的养殖土壤需用排水良好的介质,可以用1/3的泥灰土,1/3的浮石或火山岩,1/3的珍珠岩混合,还可以在泥灰土中加入一些颗粒土作为介质使用。

二、奔龙的养殖注意事项

奔龙夏季注意通风和适当庇荫,秋季注意给予较充足的水分,冬季注意保持盆土的干燥,在光照较好的室内养护,在7摄氏度以上便可安全越冬。

奔龙叶子较长、肉质,易折断,要小心搬动,以防折断叶子,影响观赏的效果。

奔龙的养殖方法和注意事项

多肉植物奔龙图片

以上就是多肉奔龙的养殖方法和注意事项介绍了,奔龙养殖管理相对来说还是比较简单的。还想了解更多盆栽植物养殖知识,继续关注我们。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/07-03/215484.html

时间:2018-07-03  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃