多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手的砍头方法及注意事项

时间:2018-07-03 19:03:07 作者:杀猪刀 阅读:

多肉千佛手又名菊丸、王玉珠帘等,为景天科景天属多肉植物,无明显的休眠期。但是养过千佛手的朋友们应该知道,千佛手是比较容易徒长的多肉,如果你的千佛手出现了徒长的情况,不妨考虑一下砍头

多肉千佛手又名菊丸、王玉珠帘等,为景天科景天属多肉植物,无明显的休眠期。但是养过千佛手(详情介绍)的朋友们应该知道,千佛手是比较容易徒长的多肉,如果你的千佛手出现了徒长的情况,不妨考虑一下砍头。

千佛手的砍头方法及注意事项
千佛手(详情介绍)

砍头第一步:选中要砍头的位置后剪切。可以直接用锋利的刀割,如果枝条小的也可以用剪刀,砍的时候要一步到位,确保伤口平滑是最佳的。

砍头第二步:将切下的头去掉基部的2到4片叶,方便切下的头扎入土壤生根,切头后的基部留在原盆中不动。修剪完毕后放在通风的位置晾根。最好3天以上。

砍头第三步:将伤口愈合的头部插入新的土壤中或进行水培,头部就会重新恢复紧凑的样子。掰下的叶子用于叶插,每片叶子都孕育一个新的生命。砍头后的老根由于去除了顶端优势,会发出许多的侧枝,形成多头。

注意事项:

1、枝插的下部的叶片去除,可以有效减少伤口腐烂的几率。

2、砍头下来的多肉,伤口不要碰到任何东西,尤其是浇水时不要让水淋到伤口,等待它伤口的愈合。

3、砍头后放在玻璃器皿里生根,过大的器皿可能导致多头的纸条下端会卷曲。不用浇水、器皿里空气的湿度完全够了。

相关推荐
千佛手常用的繁殖方法
千佛手的栽培难度并不高,但是想要养出漂亮的千佛手却不是那么简单。有的朋友的千佛手长到一定程度后,就能够自己动手繁殖了,一般千佛手可以用播种、扦插、叶插及分株的方法进行繁殖
千佛手的栽培要点
千佛手的栽培难度并不高,并且由于千佛手的植株并不大,所以非常适合放在办公桌上饲养。虽然千佛手的栽培难度比较低,但是如果不根据其生长习性进行饲养的话,千佛手还是会出现被养死的情况的
千佛手的品种简介
千佛手又名菊丸、王玉珠帘等,为景天科景天属多肉植物。千佛手成株后可以长成垂吊型景观,没有明显的休眠期。千佛手一般在春夏季开花,花为黄色,开花的样子非常特别
千佛手怎么养及四种常见繁殖方法
千佛手春夏季开花,并且没有明显的休眠期,备受人们的喜爱,下面小编就教大家千佛手怎么养,还有四种常见的繁殖方法,根据这个方法可以自己在家繁殖千佛手哦
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部