水培多肉植物的注意事项

水培多肉植物,一般是没有受到污染的微酸性的水,都是可以用来水培多肉的。像是雨水、河水、井水等,如果确定没有被污染,那就可以用来做水培的水。自来水也可以使用

水培多肉植物,一般是没有受到污染的微酸性的水,都是可以用来水培多肉的。像是雨水、河水、井水等,如果确定没有被污染,那就可以用来做水培的水。自来水也可以使用,但是一般还是想静置处理一下再用比较好。

多肉水培要什么时候要换水

一般在水培多肉一段时间之后,水质就会发现变化,需要换水。一般出现以下的现象的时候,就要换水了。

多肉的根系停止生长,甚至是出现烂根。水中出现残留物,甚至变色。

多肉水培换水的时间

一般在多肉水培的时候,换水要看氧气的消耗,这个一般是和温度相关的。当温度较高的时候,植株吸收的氧气就会变慢,温度较低的时候,吸收氧气就会加快。这样,水就非常容易变质。

所以,一般是天气越热越要勤换水。

多肉水培换水注意事项

换水的时候,首先要清洗根系,并修剪老根、烂根,水培的容器也是要清洗干净的。

将新鲜的水倒进容器里面,注意来回晃动,这样可以增加水的溶氧量。

加水的时候注意不要加太满了,最好是让根露在空气里一部分,可以吸收氧气。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/07-17/217646.html

时间:2018-07-17点击:
相关推荐
2018年种西红柿(番茄)赚钱吗?种一亩大约赚多少钱?(附各地最新价格)
西红柿又名番茄,是我国比较常见的一种蔬菜,其品种多,吃法多样,内含多种维生素,是营养极为丰富的食品具有开胃消暑增进食欲的作用,所以很多地方都种植
2018年农村种植好项目推荐 农民在家种什么致富快?
在农村创业,最常见的就是种植。2018年伊始,很多农民朋友已经开始谋划2018年的种植了。那么,2018年农民在家种什么致富快呢?根据农民的经验,我们推荐以下8个农村种植致富好项目:百香果种植项目
2018年农村创业做什么风险低又能赚钱?强烈推荐这8个种植好项目!
2018年已经过去近半,对于想进行农村创业的人来说,农村创业项目那么多,究竟做什么风险低又能赚钱呢?下面是根据部分农民种植致富的经验,推荐以下8个农村种植致富好项目。百香果种植项目
空心菜(又名蕹菜)种子种植方法有哪些?有什么功效与作用及禁忌?
空心菜又叫蕹菜,该种原产东亚地区,现已作为一种蔬菜广泛栽培,或有时逸为野生状态。中国中部及南部各省常见栽培。那么你知道空心菜种子种植方法有哪些吗?有什么功效与作用及禁忌呢?空心菜种子种植方法
景天科小球玫瑰怎么养更好看?怎么养爆盆?叶子干枯是什么原因?
小球玫瑰是景天科费菜属的多肉植物,也叫龙血景天,那么小球玫瑰怎么养更好看?怎么养爆盆?叶子干枯是什么原因?据资料了解,小球玫瑰喜欢全日照的环境,当然在半日照的环境中也能生长,只不过叶片会很松散
蔷薇亚纲生石花怎么水培?冬天可以播种吗?怎么施肥?
生石花原产南部非洲,喜温暖干燥和阳光充足环境,那么生石花怎么水培?冬天可以播种吗?怎么施肥?据资料了解,生石花怕低温,忌强光,生长适温为10~30℃,宜生长在疏松透气的中性沙壤土。生石花怎么水培?
荆芥亚科碰碰香可以水培吗?叶子发黄怎么办?长蚧壳虫怎么办?
碰碰香发出香味的原因和含羞草害羞的原理相似,那么碰碰香可以水培吗?叶子发黄怎么办?长蚧壳虫怎么办?据资料了解,当碰碰香的叶片受到触碰的刺激时,细胞内的水分会发生作用,使叶枕的膨压发生变化
石竹目金琥球可以水培吗?和仙人球的区别是什么?有什么作用?
金琥球,别名黄刺金琥,又称象牙球,那么金琥球可以水培吗?和仙人球的区别是什么?有什么作用?据资料了解,金琥球为仙人科多年生肉质多浆草本植物,是强刺球类仙人掌的代表
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们