适合放在庭院助长好运的大盆绿植

家里有个小庭院是个一件非常幸福的事情,不仅有空地可以供小孩子玩耍,还能在院子里种一些植物,不仅赏心悦目还能作为休闲待客的场所,甚至有些植物对于提升家居运势也有一定的作用。接下来就让我们看看

家里有个小庭院是个一件非常幸福的事情,不仅有空地可以供小孩子玩耍,还能在院子里种一些植物,不仅赏心悦目还能作为休闲待客的场所,甚至有些植物对于提升家居运势也有一定的作用。接下来就让我们看看,适合放在庭院助长好运的大盆绿植有哪些?一起来植物风水看看。

适合放在庭院助长好运的大盆绿植

宜摆放松树
在植物园中,松树也是比较常见的一个品种。自古以来罗汉松就一直都是长寿的象征,而且还有守护宅院,寓意吉祥的作用。因此在庭院中种植松树是一个很不错的选择,再加上民间素有“家有罗汉松,世世不受穷”一说,所以在院中种松也能帮自己守财。

宜摆放桂树
桂树可以说是在神话里出现较多的一种树木,因为从古时就一直相传月中有桂树,所以桂树是一种有吉祥之气的树木,再加上桂枝有一定的药用效果,能够驱风辟邪,所以对家居的运势提升有明显的作用。而且八月桂花飘的时候满院子都是馥郁的香气,能净化环境。

宜摆放梅树
梅树一直以来都深受文人志士们的欢迎,因为梅花品性高洁、不畏严寒,象征着人的铮铮铁骨,所以很值得敬佩。而之所以适合在庭院种植梅树,是因为梅树对于催旺家居风水也有一定的作用。因为梅树开花的时候有梅开五福之意,所以能给家居带来福气。

宜摆放海棠
海棠花鲜艳明媚,能给庭院带来勃勃的生机和迷人的景致,所以很多人都喜欢在花园里种上几株海棠,与百花争妍斗艳。而当海棠开花的时候,花开鲜艳,象征着富贵满堂,而且也寓意着兄弟和睦,家和自然万事都兴,所以能给庭院助长好运。

宜摆放橘树
种有橘树的大盆栽在过年的时候是比较常见的,因为橘通吉,所以橘树的兆头是很好的,再加上橘子的果实呈红、黄很是喜庆,象征着来年能够红红火火,所以橘树在人们心里一直都是好运的象征,因此在庭院中摆放橘树盆栽自然能给家里人带来好运。

植物都是有灵性和生命的,所以它们自身也会带着一种气场能够影响到整个家居环境,因此古人们经常在庭院种植一些植物来为自己避害挡灾,甚至用来为家中增旺增吉。而以上的植物在庭院种植都能起到助长好运的效果。

不宜在庭院种植的五种绿植

不宜在庭院种植的五种绿植
张恕老师
庭院中的绿植,不仅可以美化环境,让人赏心悦目,舒缓工作的忙碌紧张;有的还可以收获果实,一饱口福。
所以,家有庭院的业主们,很喜欢在自家的庭院中种植一些绿植。
张恕老师要提醒大家的是:在种植绿植时要有所选择,从风水的角度来讲,并不是所有的绿植都适合种植在家中。
下面,张恕老师就和大家聊一聊那些不宜种在庭院中的绿植。
一、竹子
虽然文人雅士赋予梅兰竹君“四君子”的雅号,说竹子“未出土时便有节,及凌云处尚虚心”,是中华民族优秀品格和情操的写照。苏东坡更是说“无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医”,所以是“宁可食无肉,不可居无竹”!
但从风水的角度来说,竹子种植在庭院中,产生的却不是什么积极正面的能量。
因为常见的植物难免会对人的性格喜好发生影响。竹子清秀质朴,不与群芳为伍;秋斗风霜,冬傲冰雪,不为权势,高风亮节;这些做为品质来讲是好品质,但在不易为世俗所接受,为人处世难免多些曲折坎坷。
二、葡萄树
葡萄的长藤,藤蔓发达,枝叶茂密,只要抓住可以攀援的物体,就可以攀援缠绕。这样容易造成是非、纠纷的气场,让居住者陷入是非、纠纷之中。
葡萄藤如果太过茂密,遮挡了光线,使室内采光不良的话,会使得室内阳气不足,阴气过重,不仅会影响居住者的健康,还会对家人的健康、财运、工作事业、婚姻感情等各方面带来不利影响。
三、爬山虎
爬山虎也和葡萄一样属于攀爬类植物,也存在着同样的风水隐患。
四、松树、柏树
松树、柏树虽然四季常青,不畏风雪严寒,不怕环境恶劣;但是,却不太适宜种植于庭院中。
其中原因,和竹子有很多相似之处,大家不妨细细琢磨。
五、昙花
昙花虽美,但却是昙花一现,好景不长。很容易引发人不好的联想,以及形成不好的气场,对居住者产生不利影响。(转自原平张恕的博客)

最适合种植在庭院的花:结香栽培技术

结香是中国庭院中常见的早春花木,高1—2米,小核棕红色,粗壮柔软,可打结而不断,故名打结花、打结树。

结香喜半阴,也耐日晒。为暖温带植物,喜温暖,耐寒性略差。根肉质,忌积水,宜排水良好的肥沃土壤。萌蘗力强。繁殖可分株或于早春、初夏插枝。为园林常见花灌木,也可盆栽,曲枝造型。通常三杈状分枝,被黄色绢状长柔毛。叶互生,常簇生枝顶,长椭圆形,长6—20厘米,全缘,秋末落叶后留下突起叶痕。

最适合种植在庭院的花:结香栽培技术

结香花黄色,浓香,早春先叶开放,有红花变种;40—50朵聚成假头状花序,生于枝顶或近顶部,下垂,总柄粗短。花为圆筒形,先端四齿裂,花瓣状。结香的茎皮纤维可做高级纸及人造棉原料,全株入药能舒筋活络,消炎止痛,可治跌打损伤,风湿痛。

结香用分株和扦插方法繁殖。结香萌蘖力极强,母株周围萌蘖成丛,是分株繁殖的有利条件。分株宜在春季萌动之前进行,方法简便,选好生长健壮的母株,只要截断萌蘖枝条与母株相连的根,注意新分的植株上都要带根,直接栽于苗圃即可。

最适合种植在庭院的花:结香栽培技术

结香栽培技术要点

温度:喜温暖并耐寒,能耐-20摄氏度以内的低温,冬季在 - 20~ -10摄氏度时花期要延迟。 结香喜半阴,栽种可选择背靠北墙面向南之处,盛夏可避烈日、冬季可晒太阳为最好。盆栽结香从秋到春宜放在曰照较好的地方,夏季放半阴处。

土壤:沙质壤土栽培佳结香系肉质根,无论地栽盆植都以排水良好而肥沃的沙质壤土为好,忌盐碱土。盆植须在盆底放一层碎砖瓦以利透气排水。

种子繁殖:随采随播。将种子均匀地撤播于苗床上,覆土2cm,浇水保湿。当苗高25-30cm时,按行株距30cm×30cm开穴,每穴栽1株。分株繁殖:将植株根部萌发的分蘖幼株挖出定植。踩紧,浇足定根水。

浇水:生长季节宜常浇水,以保持湿润状态,但是要注意根部积水,积水过多容易烂根。

最适合种植在庭院的花:结香栽培技术

施肥:花后施1次以氮肥为主的肥料,促长枝叶,入秋 施1次以磷钾肥为主的复合肥,促其花芽分化,其余时间不 施肥。

病虫害防治:叶斑病,发病初期叶片出现褐色病斑,可用1:1:100的波尔多液喷雾。

白绢病,高温高温的情况下容易生此病,白绢病容易危害苗木和幼树的根茎部。感病根茎部皮层逐渐变成褐色坏死,严重的皮层腐烂。 防治方法: 在做好清除土壤中有病残体等杂草的前提下要注意排水,增施有机肥。 种植前用70%五氯硝基苯粉剂对土壤消毒。10米24克,施药后松土。发病后及时通风,用升汞石灰水配成1:15的1500倍液,或50%托布津可湿性粉剂500倍液,或l%硫酸铜液,或萎锈灵10毫升/千克浇灌根部。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/07-27/218132.html

时间:2018-07-27  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃