仙人掌科植物品种及图片——青王丸

中文名:青王丸别称:青王球拉丁学名:Notocactus ottonis科属:仙人掌科南国玉属产地分布:南美地区青王丸仙人掌科南国玉属也叫青王球,植株球形至短筒形,绿色。虽然属于单一球体的仙人球

仙人掌科植物品种及图片——青王丸

中文名:青王丸

别称:青王球

拉丁学名:Notocactus ottonis

科属:仙人掌科南国玉属

产地分布:南美地区

青王丸仙人掌科南国玉属也叫青王球,植株球形至短筒形,绿色。虽然属于单一球体的仙人球,但容易长出侧芽。植株高9-10厘米,直径7-10厘米,全株有11-15个棱,刺座位于棱上,具周刺15枚左右,呈散射状,黄褐色;中刺1-6枚,红褐色。花期夏季,由球上方的生长点附近的刺座开出娇嫩的黄色的花,花径3-4厘米,雌蕊为鲜艳的红色,午后花会闭合,隔天早晨再度开放,一朵花能连续开3-5天。青王丸开花性强,可同时生出10多个花苞,陆续绽放。 青王丸喜温暖和阳光充足的环境。较耐肥、耐寒、耐湿,但不耐强光照射。夏季宜适当遮荫,冬季应保持盆土干燥,可耐3摄氏度低温,在生长季节需一定的空气湿度,但要防止浇水过多,造成盆土积水。栽培介质可用富含腐殖质而透水良好的沙壤土。繁殖主要采取收集种子当年播种。

仙人掌科植物名称及图片——黑王丸

仙人掌科植物名称及图片——黑王丸

中文名:黑王丸

拉丁学名:Copiapoa cinerea

科属:仙人球科爪龙球属

产地分布:智利

黑王丸是爪龙球属里的经典品种。植株球形、圆筒形,有棱15到20。中央刺1-2个,径向刺无。刺座以及球体顶部多毛。刺为黑色。黑王丸花开黄色,偶尔有粉红色或淡粉红色。植株异花授粉 黑王丸野生品种生长极其缓慢,这个物种表面有一层白色的蜡质层,但是一般养殖品种没有这一层蜡质层。风筝有园艺的黑王丸,长的和野生的就是不一样。黑王丸夏季需要适当遮荫,不要太热,生长季节在夏季,夏季可少量多次浇水,但要让土壤容易干,过多浇水非常容易腐烂。

仙人掌科植物品种及图片——天司丸

仙人掌科植物品种及图片——天司丸

中文名:天司丸

拉丁学名:bumamma

科属:属于仙人掌科菠萝球属/顶花球属

天司丸(bumamma)属于仙人掌科菠萝球属也叫做(顶花球属),天司丸的成株很容易长出小仔,这也是菠萝球属的一个特点,当时采下后没有做任何处理,伤口晾干3天插入颗粒土中,只要满足高温、高空气湿度、土壤疏松微潮的条件发根很快,这几颗已扦插2年,萝卜根很强壮,完全与实生球一致。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/08-20/218927.html

时间:2018-08-20  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃