多肉花圃,遇见更美的室内植物!

蚊香灰和这些东西做花肥养花,多肉叶片又肥有大

时间:2018-09-02 19:13:38 作者:牛丸 阅读:

摘要:夏天我们难免会用到蚊香灭蚊,剩下的蚊香灰不要倒掉,用来做花肥让多肉的叶片又肥又大,富有光泽。现在我们来看看怎么用蚊香灰做花肥吧。除了蚊香灰

摘要:夏天我们难免会用到蚊香灭蚊,剩下的蚊香灰不要倒掉,用来做花肥让多肉的叶片又肥又大,富有光泽。现在我们来看看怎么用蚊香灰做花肥吧。除了蚊香灰,你还知道哪些常见的又想不到的物品能养护花卉呢?

蚊香灰和这些东西做花肥养花,多肉叶片又肥有大

蚊香灰做花肥

蚊香灰里面含有钾的成分,拿来做花肥能让植物的根系变的强壮,提高植株的抗逆性,让多肉植物的叶片又肥又大,还很有光泽。把蚊香灰均匀的洒在盆土表面,喷湿。香灰里的营养成分就会渗透到土里被多肉吸收了。但是蚊香灰偏碱性,所以不能经常使用哦。

蚊香灰做杀虫剂

夏天里最讨厌的就是在植物周围滋生的小黑飞了。用剩下的蚊香灰还能做成杀虫剂,把小黑飞杀死。把蚊香灰导入预备好的清水中,大概稀释20倍,加入一点切碎的大蒜沫(大蒜水也有很强的驱虫效果),用喷壶对着植物喷洒。就能消灭讨厌的飞虫了。注意喷水的时候不要选在正午,要在傍晚比较凉爽通风的时候进行。

蚊香灰和这些东西做花肥养花,多肉叶片又肥有大

蚊不叮/花露水做杀虫剂

从上面可知,除了蚊香灰,还有蚊不叮和花露水也能起到防虫驱虫的效果。一样的把蚊不叮或花露水按照1:1000配比兑水,傍晚喷洒在植株上,可以起到防虫驱虫的效果。不要常用,2星期用一次就行。

蚊香灰和这些东西做花肥养花,多肉叶片又肥有大

爽身粉护花

除了上面这些东西,爽身粉也能用来做护花神器,没想到吧!风信子朱顶红这些球根类的花卉植物再种植之前可以在球根外层抹一点爽身粉,不要太多。爽身粉能够吸收土壤中多余的水分,避免球根腐烂。

相关推荐
多肉植物怎么养才漂亮?多肉植物的繁殖方法和养护管理要点
多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官,在园艺上又称多浆植物或多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用,具有极高的观赏价值
25国国花亮相杭州 花卉宠物“多肉”赛身姿
【解说】11月13日至15日,西博会首届国际花展在浙江杭州举行。来自南非的帝王花、墨西哥的大丽花、圣马力诺的仙客来等平常在国内见不到的25国国花在杭州悉数登场,可谓难得一见。除了有各国国花展出外
多肉植物名称及图片——蝴蝶勋章(十字勋章)
中文名:蝴蝶勋章别称:十字勋章拉丁学名:Conophytum pellucidum subsp.pellucidum var.terricolor科属:番杏科产地分布:南非开普省蝴蝶勋章,也叫勋章
多肉植物名称及图片——福音玉
中文名:福音玉拉丁学名:Lithops pseudotruncatella ssp. dendritica (syn. pulmonuncula)科属:番杏科生石花属产地分布:南非福音玉 C071 L
多肉植物名称及图片——瑞光玉
中文名:瑞光玉拉丁学名:Lithops pseudotruncatella ssp. dendritica科属:番杏科生石花属产地分布:南非瑞光玉 C072 Lithops pseudotruncat
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部