首页  /  室内植物  /  观花植物  /  风信子

风信子花谢后做好这一步,让它明年接着开满花

时间:2018-09-02 19:13:44 作者:肉有毒 阅读:

风信子特别常见的室内养殖花卉,开花的时候我们都很喜欢,但是花谢了我们该怎么办呢?小编就教大家一招,让风信子来年还能开花开满盆哦!土培和水培的方法都有哦!请继续往下看。水培的风信子花谢后该怎么养护呢

风信子特别常见的室内养殖花卉,开花的时候我们都很喜欢,但是花谢了我们该怎么办呢?小编就教大家一招,让风信子来年还能开花开满盆哦!土培和水培的方法都有哦!请继续往下看。

风信子花谢后做好这一步,让它明年接着开满花

水培的风信子花谢后该怎么养护呢?

水培的风信子在花谢后我们继续水培,到了6月份我们再将它的花叶和根系全部剪除,放在阴凉通风的地方晾上两天,然后用报纸包起来,放到冰箱冷藏室,气温不能高于10度,否则容易腐烂。

到了11月份我们就可以拿出来种植了,具体种植方法不会的可以参照《深秋种下风信子,春节收获满屋香》。这样25天左右就能长出根系,根系长到2cm左右就可以正常培育了。

风信子花谢后做好这一步,让它明年接着开满花

土培的风信子花谢后该怎么养护呢?

土培的风信子在花谢后将花叶花茎剪除,保留风信子球茎,然后将风信子的球根埋入沙土,等到7月下旬就挖出来放到冰箱的冷藏室中(保持温度在4度左右)进行低温萌芽。

风信子花谢后做好这一步,让它明年接着开满花

等萌芽后可以将球种继续埋在沙土里进行发育培养,然后到了十二月,就可以上盆培养了。

风信子花谢后做好这一步,让它明年接着开满花

怎么样,是不是很简单呢?正确掌握这一技能,就可以让您家年年都有漂亮的风信子可以观赏啦!在春节的时候和家人吃着年夜饭,闻着风信子的花香,想想都觉得十分美好。更多相关资讯敬请继续关注花语谷网哦。

相关推荐
风信子一边倒怎么办,风信子徒长的防治办法
风信子和郁金香一样是世界名花,他们有一个共同点就是根茎比较粗,它们的花朵总是往上直立往上的,给人一种优雅美丽的感觉,所以如果家里养的风信子如果长歪了肯定就不好看了
家庭土培风信子的基础养护方法,超级简单哦!
风信子既可以水培也可以土培,水培的风信子虽然比较好看,水灵,但是只能存活2-3年。相比起来土培的风信子养殖相对来说更加简单,更适合平时比较忙但又比较爱养花的人哦
风信子开花后怎么处理?正确的处理让风信子第二年接着开花
摘要:风信子开花很漂亮,但是开花后球茎多数会退化,所以每年冬天花开过后只知道怎么处理就直接丢掉了。有些人就觉得很可惜,有什么办法可以让风信子第二年还能开花?这里就来说说风信子开花后怎么处理
风信子花期是什么时候,风信子花期怎么延长
摘要:过年期间家里布置这风信子盆栽,整个室内都鲜活了起来。如果想要这么漂亮的风信子更长时间的装饰我们的生活空间要怎么做呢?下面我们就来看看风信子花期是什么时候,风信子花期怎么延长
花卉名称及图片——蓝铃花(野风信子)
中文名:蓝铃花别称:野风信子拉丁学名:Hyacinthoides non-scripta科属:天门冬科蓝铃花属蓝铃花又称野风信子,是天门冬科蓝铃花属的一种多年生球茎植物