多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物条纹十二卷的花语是什么?

时间:2018-09-03 19:14:24 作者:淡淡的 阅读:

在生活中,我们经常会选择购买一些绿色盆栽植物来摆放在家中增加美观度,有些植物我们还能用来净化空气吸收辐射等等。许多人家中十分喜欢摆上一种类似芦荟的小植物,条纹卷十二

多肉植物条纹十二卷的花语是什么?

在生活中,我们经常会选择购买一些绿色盆栽植物来摆放在家中增加美观度,有些植物我们还能用来净化空气吸收辐射等等。许多人家中十分喜欢摆上一种类似芦荟的小植物,条纹卷十二。有没有人知道条纹卷十二的植物花语是什么?下面就让我们一起来了解一下吧。

条纹十二卷的花语:开朗、活泼

条纹十二卷为百合科十二卷属多年生肉质草本植物,原生地位于非洲南部热带干旱地区。叶片紧密轮生在茎轴上,呈莲座状;叶三角状披针形,先端锐尖;叶表光滑,深绿色;叶背绿色,具较大的白色瘤状突起,这些突起排列成横条纹,与叶面的深绿色形成鲜明的对比。具有较好的观赏价值。

条纹卷十二喜温暖干燥和阳光充足环境。怕低温和潮湿,生长期适温6-18℃,翌年3月10-13℃,冬季最低温度不低于5℃。对土壤要求不严,以肥沃、疏松的沙壤土为宜。

条纹十二卷是常见的小型多浆植物(多肉植物)。肥厚的叶片相嵌着带状白色星点,清新高雅。可配以造型美观的盆钵,装饰桌案、几架。根据其星点的大小和排列方式还可见到点纹十二卷、无纹十二卷和斑马条纹十二卷等品种。

同属常见栽培的还有玉扇,又名截形十二卷。植株无茎。叶片呈肥厚的肉质,7~13片排成一列,直立并且向内弯曲,叶片长2厘米,宽1.5~2.5厘米,厚0.3~1.2厘米,顶部截形,叶色为暗褐绿色表面粗糙,具疣状突起。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部