多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  草莓

草莓什么时候种植?草莓种植时间和种植方法

时间:2018-09-05 19:15:24 作者:有故事的人 阅读:

草莓种植时间草莓种植正常情况适宜在1月或9-12月。草莓种植小知识冬前管理,1.薄肥勤施:在10月中旬每亩追施氮、磷、钾复合肥或尿素5~8千克,促进根系生长,增加顶花序的花数,增强植株的越冬能力

草莓什么时候种植?草莓种植时间和种植方法

草莓种植时间

草莓种植正常情况适宜在1月或9-12月。

草莓种植小知识

一、冬前管理

1.薄肥勤施:在10月中旬每亩追施氮、磷、钾复合肥或尿素5~8千克,促进根系生长,增加顶花序的花数,增强植株的越冬能力。第二次在11月中旬至12月上旬追施,施肥量要小,每次每亩施氮、磷、钾复合肥或尿素7千克。

2.保持湿润:9月下旬至10月上旬开始扣膜保温,除大棚、小拱棚双重覆盖保温外,还可采用叶面覆盖等保温措施。

3.除草松土摘老叶、病叶。

二、开花前后管理

草莓开花坐果期主要控制在20℃~28℃,此期要特别注意防止花期冻害,不得出现5℃以下低温。喷洒“新高脂膜“乳剂800倍液,隔10天左右一次,共2次。防冻、防寒,保花保果。

在开花前、幼果期、果实膨大期喷施“菜果壮蒂灵” 0.3%-0.5%尿素加0.3%磷酸二氢钾液,株施尿素0.1-0.2公斤,补充果实生长所需养分,提高灌浆质量。

草莓果实柔嫩且花期长,要特别强调采用病虫综合防治措施。开花坐果期及果实发育期不用药剂防治。防治灰霉病、芽枯病等主要在花前用药,可采用速克灵、甲基托布津或瑞毒霉等。

三、越冬期管理

草莓是多年生草木植物,其丰产管理的关键时期在冬季。冬管的关键重在抓好“三防”,即防寒、防旱和防早花。

寒冬来临前,要浇透水以防寒。

相关推荐
草莓什么时候种植?草莓的种植时间和方法
草莓为蔷薇科草莓属多年生草本植物,是大家非常喜爱的果品之一。草莓的风味独特、营养丰富,素有水果皇后之称,深受市场的欢迎,具有很高的种植价值。那么
草莓什么时候种植最好
草莓因它酸酸甜甜的口感,再加上可爱的外表,深受很多人的喜爱。我们知道入冬之后,快进入春季的时候,就有草莓买了。那你们知道草莓是什么时候种的吗?草莓什么时候种植最好一般都在秋季种植
草莓种子的种植方法 移栽时间是什么时候
草莓是很多人都喜欢吃的,也想自己来养殖,草莓是可以通过种子来种植的,很多人都喜欢这种种植方法,草莓种子种植的方法是怎样的呢?草莓的移栽时间是多久呢?草莓种子的种植方法:浇水,幼苗期不适于漫灌
草莓什么时候种植?草莓的生长条件和种植时间
草莓在我国各地均有栽培,一般生长在拥有温暖天气的地区,不耐寒冷,河北省、山东省和很多南方省市都有草莓的种植,全国草莓占地150万余亩,主要分布在四川、河北、安徽、辽宁、山东等地
草莓什么时间种植最好?别再用老套的方法种植,这样种植产量翻番!
草莓是春季水果,一般在每年2月份和3月份的时候就有大量的新鲜草莓成熟上市。那么草莓一般在什么时间种植最好呢?现在很多人还在用用老套的草莓种植方法种植,难怪产量会不高
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部