多肉花圃,遇见更美的室内植物!

丝瓜什么时候种植?丝瓜种植时间和种植方法介绍

时间:2018-09-05 19:15:28 作者:肥白 阅读:

丝瓜种植时间丝瓜正常情况适宜在:1、冬春栽培11月至翌年1月-2月播种。2、夏秋栽培6月至9月播种。丝瓜种植小知识生产用地要选择土层深厚、土质肥沃、排灌方便、PH值中性略酸的沙壤为宜,不宜瘠薄的土壤

丝瓜什么时候种植?丝瓜种植时间和种植方法介绍

丝瓜种植时间

丝瓜正常情况适宜在:

1、冬春栽培11月至翌年1月-2月播种。

2、夏秋栽培6月至9月播种。

丝瓜种植小知识

生产用地要选择土层深厚、土质肥沃、排灌方便、PH值中性略酸的沙壤为宜,不宜瘠薄的土壤。海南的土壤一般都偏酸,而丝瓜土壤有机质的含量偏低。整地时,一般每亩要撒施石灰50-100公斤,调节土壤的酸碱度;基肥以腐熟农家肥为主,辅以NPK复合肥、尿素、过磷酸钙、饼肥,一般每亩施农家肥2000-3000公斤,NPK复合肥50公斤,尿素30公斤,过磷酸钙40公斤,饼肥30公斤。最好是一起混合腐熟后再做基肥施放。一般基肥的施放量占丝瓜总生产期用量的2/3。起畦一般宽为1.40米(包沟),畦宽为30-35厘米,长度以实际大田为准。丝瓜不耐热,最好实行地膜覆盖栽培。覆膜时,尽可能选晴天无风的天气,地膜要紧贴土面,四周要封严盖实。地膜的选择有:白色地膜对土壤增温效果较好;黑色地膜对抑制杂草生长效果显着;银灰色地膜能有效避免蚜虫危害。

相关推荐
丝瓜什么时候种植好?丝瓜的种植时间和方法
数日雨晴秋草长,丝瓜沿上瓦墙生丝瓜在我国有着悠久的种植历史,用途十分广泛。不仅可以鲜食,还可代替海绵洗刷灶具,同时丝瓜还可入药
露天丝瓜什么时候播种育苗最好?种植方法有哪些?
每年夏天是丝瓜上市的季节,也是夏日里每家每户选择去食用的蔬菜之一,在我国的大部分地区有栽培。那露天丝瓜什么时候播种育苗最好?种植方法有哪些?丝瓜的基本介绍,1.丝瓜的产地丝瓜是一种攀援藤本植物
丝瓜种植时间及方法介绍
内容简介:丝瓜记载于《葫芦科》中,为常见农作物种植类,为攀援草本植物,本文为您介绍的则是,盆栽丝瓜种植时间及方法。【丝瓜种植时间】丝瓜可适应于一年四季种植
丝瓜种植方法
丝瓜种植有一定的方法和技巧,农民朋友应将丝瓜种植在阳光充足,及时进行整地施肥,可提高丝瓜的产量,农民朋友应了解丝瓜种植方法
【种植知识】丝瓜什么时间种植最好?怎样种植才能高产?这八大技术要点你一定要知道!
丝瓜是夏季常见的蔬菜之一,由于现再技术的发达,丝瓜品种渐渐的增多。那么丝瓜什么时间种植最好?怎样种植才能高产?这八大技术要点你一定要知道!丝瓜什么时间种植最好?
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部