多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  认识植物

百香果一般是几月份成熟?百香果的上市时间介绍

时间:2018-09-07 19:16:16 作者:飞鱼 阅读:

你知道百香果一般是几月份成熟吗?百香果产于南美洲属多年生常绿攀缘性藤本热带水果,属于雌雄异花,雌花结果,雄花用于授粉,其授粉媒介主要是蜜蜂和昆虫,也可通过人工授粉

百香果一般是几月份成熟?百香果的上市时间介绍

你知道百香果一般是几月份成熟吗?百香果产于南美洲属多年生常绿攀缘性藤本热带水果,属于雌雄异花,雌花结果,雄花用于授粉,其授粉媒介主要是蜜蜂和昆虫,也可通过人工授粉,下面我们就一起来看一看百香果是几月份成熟吧!

百香果在什么时候成熟?

百香果当年春季种植7月即可开花,9月可收果,从种植第二年以后,每年的4月开始开花,一年可开5-6批,每批花相隔20天,从开花到果实成熟需60-70天,果实收获4个多月。

百香果的催熟方法

在一个较为密封的环境中,把百香果和熟透的苹果或者香蕉放一起就可以催熟了。其他的水果也可以用苹果来催熟,因为成熟的苹果会释放乙烯。

百香果的常温保存

通风干燥环境下,可以放一个星期,但尽量让果子的外皮干皱,虽然不好看,但里面的果肉和果汁还是新鲜的。将百香果放在冰箱急冻室,把果子用保鲜膜一个个包好结冰起来。用的时候就提前解冻,这个方法的百香果保存时间长,但会影响果子的口感。

相关推荐
黄桃的栽培品种和主要产地分布介绍
黄桃又称黄肉桃,属于蔷薇科桃属,因肉为黄色而得名,营养十分丰富,黄桃的产地主要分布在中国华北、华中、西南一带
鸭梨的产地有哪些地方?鸭梨的品种和主要产地介绍
鸭梨为河北省古老地方品种,适应性强,丰产性好,果实大而美,肉质细脆多汁,香甜,较耐贮,适宜在黄淮海平原沙地栽培,鸭梨的产地主要有山东阳信、河北魏县和河北泊头市等地方
柿子的产地有哪些地方?柿子的品种和主要产地介绍
柿子是柿科植物浆果类水果,成熟季节在十月左右,原产地在中国,在各地分布较广,栽培已有一千多年的历史。中国、日本、韩国和巴西是主要产地。目前,我国是世界上产柿最多的国家,年产鲜柿70万吨。柿子品种繁多
柿子树的种植方法和栽培管理技术
柿子树在我国分布范围广泛,在许多地方都有种植,柿子美味多汁、营养丰富,深受人们喜爱,柿子树根系大,吸水吸肥的能力强,培植方便,在栽培柿子树时,要做好柿子树的养护管理工作,使柿子树健康生长
麒麟西瓜的种植技术和栽培管理要点
麒麟西瓜是一个经过培植的科研新品种,对生长环境和土壤以及日照的要求是非常高的,但是由于从种下到开花、从开花到收瓜只需60天左右,因此即使种植讲究但因周期短、口感好、效益见得快
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部