多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  认识植物

百香果一般是几月份成熟?百香果的上市时间介绍

时间:2018-09-07 19:16:16 作者:飞鱼 阅读:

你知道百香果一般是几月份成熟吗?百香果产于南美洲属多年生常绿攀缘性藤本热带水果,属于雌雄异花,雌花结果,雄花用于授粉,其授粉媒介主要是蜜蜂和昆虫,也可通过人工授粉

百香果一般是几月份成熟?百香果的上市时间介绍

你知道百香果一般是几月份成熟吗?百香果产于南美洲属多年生常绿攀缘性藤本热带水果,属于雌雄异花,雌花结果,雄花用于授粉,其授粉媒介主要是蜜蜂和昆虫,也可通过人工授粉,下面我们就一起来看一看百香果是几月份成熟吧!

百香果在什么时候成熟?

百香果当年春季种植7月即可开花,9月可收果,从种植第二年以后,每年的4月开始开花,一年可开5-6批,每批花相隔20天,从开花到果实成熟需60-70天,果实收获4个多月。

百香果的催熟方法

在一个较为密封的环境中,把百香果和熟透的苹果或者香蕉放一起就可以催熟了。其他的水果也可以用苹果来催熟,因为成熟的苹果会释放乙烯。

百香果的常温保存

通风干燥环境下,可以放一个星期,但尽量让果子的外皮干皱,虽然不好看,但里面的果肉和果汁还是新鲜的。将百香果放在冰箱急冻室,把果子用保鲜膜一个个包好结冰起来。用的时候就提前解冻,这个方法的百香果保存时间长,但会影响果子的口感。

相关推荐
百香果一般是几月份成熟上市?什么时候吃最好?多少钱一斤?
百香果,又叫鸡蛋果、爱情果。产于南美洲属多年生常绿攀缘性藤本热带水果,果瓤多汁液,加入碳酸和糖,可制成芳香可口的饮料。那么百香果一般是几月份成熟上市?什么时候吃最好?多少钱一斤
百香果在什么时候成熟上市?酸酸甜甜就是我!
百香果原产巴西,俗称巴西果、鸡蛋果,因其果汁营养丰富,气味特别芳香可散发出香蕉、菠萝、柠檬、石榴等众多水果的香味而被举为百香果,又有 果汁之王的美称。很多吃货朋友都喜欢百香果,就喜欢那酸酸甜甜的味道
维生素之王百香果什么时候施肥好?施什么肥?多久施一次?什么是成熟上市?(附种植技巧)
百香果又名鸡蛋果、洋石榴、藤石榴,是我国云南、福建、海南、广东等地常见的一种水果,因富含丰富的维生素而被称为维生素之王,因此很多人都喜欢吃
营养丰富的百香果怎么吃可以减肥,有营养?功效作用有哪些?
百香果是一种酸甜可口的水果,在某些地方也称鸡蛋果洋石榴、紫果西番莲、百香果、藤石榴,是可以直接食用的,当然也可以和其他的制做饮料。那百香果要怎么吃才可以有减肥效果,有营养呢?功效作用有哪些
2019年种植什么水果最赚钱?10种“网红体质”水果前景分析!
回顾2018年的水果行情,首先是柑橘暴跌、海南芒果滞销、湖北桃子难卖、江苏西瓜大降、广西荔枝跳楼频频出现卖不动20年来今年最惨这样的论调。那么2019年种植什么水果最赚钱?10种网红体质水果前景分析
刺果番荔枝多少钱一斤?哪里有卖?可以治癌症?
刺果番荔枝,番荔枝科,俗称红毛榴连,一种热带水果,属番荔枝科番荔枝属。对于刺果番荔枝,很多人对其了解缘于具有抗癌的说法,甚至叶子泡水喝有药用功效。那么刺果番荔枝多少钱一斤?哪里有卖?有什么功效
阳台上适合种什么水果 适合种什么菜
阳台,有些人的家里的阳台不是一般的大,像这种,是超级适合种植一直水果蔬菜之类的,那么阳台上适合种什么水果?适合种什么菜:阳台上适合种什么水果:如果你准备在阳台或庭院种植果树,那让我们看看哪些适合
西番莲的养殖方法和注意事项
西番莲的养殖方法和注意事项:中文学名西番莲拉丁学名Passiflora coerulea L.别 称鸡蛋果、受难果、巴西果、百香果、藤桃、热情果、转心莲、转枝莲二名法西番莲界植物界门被子植物门纲
鸡蛋果的简介,它的功效与作用,它的食用方法
鸡蛋果的简介,它的功效与作用,它的食用方法:鸡蛋果是西番莲科西番莲属的草质藤本植物,基部淡绿色,中部紫色,顶部白色,浆果卵球形,果可生食或作蔬菜、饲料。入药具有兴奋、强壮之效。花大而美丽,没有香味
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部