多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  柠檬

柠檬产地在哪里?柠檬的生长环境和主要产地介绍

时间:2018-09-07 19:16:23 作者:吹风机 阅读:

柠檬别称柠果、洋柠檬、益母果、益母子等,为芸香科柑橘属小乔木,含有丰富的柠檬酸,因此被誉为柠檬酸仓库,果实汁多肉脆,有浓郁的芳香气,因为味道特酸,故只能作为上等调味料,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品

柠檬产地在哪里?柠檬的生长环境和主要产地介绍

柠檬别称柠果、洋柠檬、益母果、益母子等,为芸香科柑橘属小乔木,含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”,果实汁多肉脆,有浓郁的芳香气,因为味道特酸,故只能作为上等调味料,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品,下面我们就一起来看一看柠檬产地在哪里吧!

柠檬产地在哪里?

柠檬原产印度,说在中国的西南部和缅甸北部,在我国栽培时间较晚,栽培数量也不多,分布在长江以南各省(自治区),台湾是我国主要柠檬产地,然后以四川栽培最多,四川省资阳市安岳县是中国柠檬之乡,为全国唯一的柠檬商品生产基地县,其他产地主要在福建、海南、广东、广西、云南等地。由于栽培柠檬的经济效益较高,现在已经引种到黄河以南一些省市。

柠檬的产地环境

柠檬性喜温暖,耐阴,不耐寒,也怕热,适宜在冬暖夏凉的亚热带地区栽培。适宜的年平均气温17~19℃,年有效积温(≥10℃)在5500℃以上,1月平均气温6~8℃,极端最低温高于~3℃,年降雨量1000毫米以上,年日照时数1000小时以上。适宜栽植于温暖而土层深厚、排水良好的缓坡地,最适宜土壤pH值是5.5~7.0之间。柠檬植株生长较快,植株高达3~6米,需肥量较大,一年多次抽梢、开花、结果,常因管理好坏而产量差异较大。

柠檬的植物文化

15世纪时,欧洲的冒险家们为了追求香料和黄金,纷纷乘帆船横渡海洋去争夺殖民地。在航行途中,海员们常常被一种瘟神似的坏血病侵袭,丧失了成千上万条生命。

1593年,英国死于坏血病的海员有10000多人,西班牙、葡萄牙等国的水手则有五分之四死于坏血病。在这些事件的前后,却发生了另一种奇迹。一些法国探险者在加拿大过冬,他们当中有110人患了坏血病,当地的印第安人告诉他们喝松叶浸泡的水,在绝望中病员们喝了这种水,居然得救了。

1772年到1775年,英国的库克船长率领船只作第二次远航时,在横渡太平洋的探险中,历时3年,118名船员中只死了1人,原来库克船长命令船员经常吃泡菜,使船员免受了坏血病之灾。

相关推荐
柠檬果树的种植技术和栽培管理要点
柠檬为芸香科柑橘属植物,原产于东南亚地区,先主要产地为美国、意大利、西班牙和希腊,我国台湾、福建、广东、广西等地也有栽培,含有丰富的柠檬酸,因此被誉为柠檬酸仓库,具有很高的种植价值
柠檬草的花语是什么?
俗话说:人不可貌相,在众多色彩艳丽含苞待放的鲜花面前,柠檬草似乎不值得一提,但柠檬草也有着属于自己的独特魅力,它们的医用价值很高,作用和效果显着,除了医用价值,柠檬草还是很好的食材
关于柠檬草的传说故事
柠檬草的传说传说天上有一位美丽的天使,她叫雪柠。她来到人间,落到了一块柠檬草坪。她很开心,欢快的跳起了舞,伴着柠檬草的幽香,是多么美丽的场景呀!巧的是,有一位王子骑着白马,经过这里
柠檬什么时候开花?柠檬花期介绍
柠檬花期柠檬花期一般约:3天-4天左右。柠檬开花时间柠檬花期开花大约在:1月-2月。柠檬介绍柠檬花(Lemon),就是柠檬树体上开的花朵,然后结成果实柠檬。属柑橘类,归芸香科
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部