多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人掌

火龙果是仙人掌的果实吗?火龙果树图片

时间:2018-09-07 19:16:27 作者:可乐 阅读:

仙人掌是仙人掌科仙人掌属的一种植物,别称仙巴掌、观音掌、霸王、火掌等,主要分布在美国南部及东南部沿海地区、西印度群岛、百慕大群岛和南美洲北部、中国南方及东南亚等热带、亚热带地区的干旱地区

火龙果是仙人掌的果实吗?火龙果树图片

仙人掌是仙人掌科仙人掌属的一种植物,别称仙巴掌、观音掌、霸王、火掌等,主要分布在美国南部及东南部沿海地区、西印度群岛、百慕大群岛和南美洲北部、中国南方及东南亚等热带、亚热带地区的干旱地区,下面我们就一起来看一看火龙果是不是仙人掌的果实吧!

火龙果是仙人掌的果实吗?

火龙果不是仙人掌的果实。火龙果为仙人掌科量天尺属多年生攀援性的多肉植物,含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,还含有丰富的维生素和水溶性膳纤维,因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名火龙果。而仙人掌为仙人掌科仙人掌属丛生肉质灌木,果实很小,外皮有坚硬的刺。火龙果和仙人掌属于近亲关系,同属仙人掌科,所以火龙果树长的像仙人掌一点也不奇怪的。

火龙果是仙人掌的果实吗?火龙果树图片

仙人掌会结果实吗?

仙人掌的果实就叫做仙人掌果,为仙人掌属植物的果实,果肉含有丰富的微量元素、蛋白质、氨基酸、维生素、多糖类、黄酮类和果胶等。古书《中药大辞典》中记载,仙人掌果具有行气活血、祛湿退热、生肌等作用,印第安人和墨西哥人则将仙人掌果实当做食物和药物。

仙人掌的果实能不能吃?

仙人掌的果实是可以吃的。仙人掌的果实口感是比较清凉的,但是不是每一种都可以,大家要看好了是不是食用仙人掌,不要乱吃。而且,仙人掌果作用很大,能促进人体正常纤维细胞的扩展再生,不论对身体内部还是表皮创伤的愈合都具有重要的意义,果实萃取物具有加速伤口愈合、使肌肤柔软细腻、放置皮肤干燥、减少皱纹的神奇功效,因为仙人掌果实富含抗氧化剂、核黄素和硫胺(维生素B1),是滋润保养肌肤极佳的营养成分,是一种不可稀缺的植物。

相关推荐
家庭养殖的仙人掌摆放在哪里最好?
网友提问:家里养殖的仙人掌摆放在哪里最好?摆放地点:仙人掌摆放在阳台最好,办公室次之,卧室最不好。放在办公室有防小人、增加自我防御能力的效果。 经常用于化煞之用,殊不知,在化解到对方的煞气的同时
室内养殖仙人掌的作用和好处
仙人掌应该是我们日常比较熟悉的植物之一,由于其及其好养殖而且有很多益处,所以深受花友们的喜爱。那现在我给您具体介绍下仙人掌作用及功效以及其他方面的益处。仙人掌科植物有很强的耐干旱、耐高温特性
仙人掌科植物图片及名称——赤太阳(红太阳、紫太阳)
中文名:赤太阳别称:红太阳、紫太阳等科属:仙人掌科鹿角柱属(Echinocereus)产地分布:墨西哥-科阿韦拉萨拉戈萨
仙人掌科植物名称及图片——长刺武藏野
中文名:长刺武藏野拉丁学名:Opuntia articulata vat.didematus科属:仙人掌科仙人掌属产地分布:阿根廷中部安第斯山长刺武藏野为低矮垫状植株。肉质茎分节,茎节长圆形,不分棱
仙人掌科植物图片及名称——金星
中文名:金星拉丁学名:Mammillaria longimamma科属:仙人球科乳突球属产地分布:墨西哥金星是一种具有很漂亮疣突的乳突球品种,从它长软且嫩绿的疣突可以很容易地辨别。植株有大的块根
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部