多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  草莓

草莓什么时候种植?草莓的生长条件和种植时间

时间:2018-09-07 19:16:30 作者:太阳 阅读:

草莓在我国各地均有栽培,一般生长在拥有温暖天气的地区,不耐寒冷,河北省、山东省和很多南方省市都有草莓的种植,全国草莓占地150万余亩,主要分布在四川、河北、安徽、辽宁、山东等地

草莓什么时候种植?草莓的生长条件和种植时间

草莓在我国各地均有栽培,一般生长在拥有温暖天气的地区,不耐寒冷,河北省、山东省和很多南方省市都有草莓的种植,全国草莓占地150万余亩,主要分布在四川、河北、安徽、辽宁、山东等地,下面我们就一起来看一看草莓什么时候种植吧!

草莓什么时候种植?

草莓原产南美,为蔷薇科草莓属多年生草本植物,种子没有明显的休眠期或隔一定时期播种都能发芽,种植时间一般为春天或秋天,但是其实四季都可以种植草莓。

草莓什么时候成熟?

草莓在世界各地广泛栽培,品种达2000多个。爱光,喜潮湿,怕水渍,不耐旱,喜肥沃透气良好的砂壤土。春季气温上升到5度以上时,植株开始萌发,最适生长温度为20~26度。江苏地区2月下旬萌发,4月上中旬开花,5月中下旬果实成熟。气温低于17度且在10~12小时的短日照条件下花芽分化,冬季有短期休眠。但是通常2~3月份的时候草莓就上市了,其实每年十二月到次年一月份都是摘草莓的旺季,但是有人说这段时间的草莓基本上都是催熟的,所以草莓真正的成熟时间是4月到5月。

种草莓要什么条件?

1、温度:草莓喜温凉气候,根系生长温度5~30℃,适温15~22℃,茎叶生长适温为20~30℃,芽在-15~-10℃发生冻害,花芽分化期温度须保持5~15℃,开花结果期4~40℃。越夏时,气温高于30℃并且日照强时,需采取遮荫措施。

2、光照:草莓为喜光植物,但又有较强的耐荫性。光强时植株矮壮、果小、色深、品质好。中等光照、果大、色淡、含糖低,采收期较长,光照过弱不利草莓生长。

3、水分:草莓根系分布浅、蒸腾量大,对水分要求严格,但不同生长期对水分的要求又稍有不同。早春和开花期需要水分小低于土壤最大持水量的70%,果实生长和成熟期需求多达80%以上,采收之后,抽出匍匐茎和发新不定根也需土壤含水量不低于70%,秋季是植株积累营养和花芽形成期,土壤水分也不得低于60%。草莓不耐涝,要求土壤有良好通透性,注意田间雨季排水。

4、土壤:草莓宜生长于肥沃、疏松中性或微酸性壤土中,过于粘重土壤不宜栽培,沙土多施厩肥,勤灌水,也可种草莓。

相关推荐
草莓什么时候种植?草莓种植时间和种植方法
草莓种植时间草莓种植正常情况适宜在1月或9-12月。草莓种植小知识冬前管理,1.薄肥勤施:在10月中旬每亩追施氮、磷、钾复合肥或尿素5~8千克,促进根系生长,增加顶花序的花数,增强植株的越冬能力
草莓什么时候种植?草莓的种植时间和方法
草莓为蔷薇科草莓属多年生草本植物,是大家非常喜爱的果品之一。草莓的风味独特、营养丰富,素有水果皇后之称,深受市场的欢迎,具有很高的种植价值。那么
草莓什么时候种植最好
草莓因它酸酸甜甜的口感,再加上可爱的外表,深受很多人的喜爱。我们知道入冬之后,快进入春季的时候,就有草莓买了。那你们知道草莓是什么时候种的吗?草莓什么时候种植最好一般都在秋季种植
草莓什么时候播种?种植多久后可以成熟采摘?
草莓口感甜嫩,植株小巧,既具有食用价值又具有观赏价值,因此除了专业草莓种植户外,很多人也开始家庭种草莓,那么草莓什么时候播种?种植多久后可以成熟采摘?草莓什么时候播种?
草莓种子的种植方法 移栽时间是什么时候
草莓是很多人都喜欢吃的,也想自己来养殖,草莓是可以通过种子来种植的,很多人都喜欢这种种植方法,草莓种子种植的方法是怎样的呢?草莓的移栽时间是多久呢?草莓种子的种植方法:浇水,幼苗期不适于漫灌
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部