多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金手指

金手指葡萄种植技术和经济效益介绍

时间:2018-09-07 19:16:38 作者:花洒 阅读:

金手指葡萄属欧美杂交种,果穗巨大,长圆锥形,松紧适度,平均穗重750克,最大穗重1500克,果粒形状奇特美观,7月下旬成熟,抗逆性、适应性、抗寒性强,为唯一的高糖度早熟欧美杂交种

金手指葡萄种植技术和经济效益介绍

金手指葡萄属欧美杂交种,果穗巨大,长圆锥形,松紧适度,平均穗重750克,最大穗重1500克,果粒形状奇特美观,7月下旬成熟,抗逆性、适应性、抗寒性强,为唯一的高糖度早熟欧美杂交种,在庞大的葡萄家族中独树一帜,下面我们就一起来看一看金手指葡萄种植技术吧!

金手指葡萄种植效益

金手指葡萄外观漂亮,糖度特高,风味特好,正符合高档消费理念,因此可卖出非常高的价格。2007年金手指葡萄每市斤卖到50元,按每亩3000斤计算,每亩可达到15万元的惊人产值。即使在经济较落后的地区,售价也是巨峰葡萄的数倍,按每斤5元计算,每亩也能达到1.5万元的产值,效益非常可观。

金手指葡萄架式搭建

1、架式选择:金手指葡萄生长势较强,成花容易,适用于任何一种栽培模式。山东省鲜食葡萄研究所近几年分别做过小棚架、大棚架、单臂立架、双臂立架、T型架、双十字V型架、Y型架等多种试验,效果都可以,相比Y型架效果最好。

2、架式设计:立柱高2.3~2.4米,地下栽0.5~0.6米,地上部分留1.8米。分别在地上0.7米、1.2米、1.7米处绑三根长0.5米、0.8米、1米长的横木,要求两端等长,并在横木的两端顺行各拉一道铁丝,同时在地面0.5米处在立柱的两侧各拉一道铁丝。这样在立柱的两侧各有4根铁丝,完成架型。

3、搭架栽植:早春土壤解冻后即可准备栽植,一般的地块灌透水一次,若属盐碱地灌两次透水。栽时苗木埋在土里不要太深,苗木的顶端要露出地面5—10厘米,栽后浇一次小水,然后覆地膜,将葡萄苗地上部分从膜内挖出,并将地膜用少量土压住以免让风刮碎。栽植密度为大行距2.5~2.8米,小行距0.2米,株距1米,亩栽400~500株。

金手指葡萄种植技术

1、土壤管理:金手指葡萄在栽培管理时加强土壤管理,经常中耕锄草、适时深耕,配合其它管理,一定能获得好的收成,其主要方法有深耕、中耕除草、间作、覆盖、生草等措施。

2、肥料管理:金手指葡萄根系发达,生长势中庸偏旺,新梢较直立,施肥与其他品种一样,既需要N、P、K、Ca等元素,也需要Zn、B、Mn等微量元素,施肥时期应密切结合葡萄的生长发育阶段。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部