多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物怎么养长得好?几种常见多肉植物的养殖方法

时间:2018-09-08 19:17:09 作者:非白 阅读:

多肉植物是指植物营养器官的某一部分,如茎或叶或根(少数种类兼有两部分)具有发达的薄壁组织用以贮藏水分,在外形上显得肥厚多汁的一类植物,它们大部分生长在干旱的地区,每年有很长的时间根部吸收不到水分

多肉植物怎么养长得好?几种常见多肉植物的养殖方法

多肉植物是指植物营养器官的某一部分,如茎或叶或根(少数种类兼有两部分)具有发达的薄壁组织用以贮藏水分,在外形上显得肥厚多汁的一类植物,它们大部分生长在干旱的地区,每年有很长的时间根部吸收不到水分,仅靠体内贮藏的水分维持生命,有时候人们喜欢把这类植物称为沙漠植物或沙生植物,也不太确切的,多肉植物确实有许多生长在沙漠地区,有的不是生长在沙漠,沙漠里也生长着许多不是多肉植物的植物。

那多肉植物到底该怎么养呢?由于多肉植物的种类很多,小编在这里就不一一介绍它们的养殖方法,在此小编介绍几种常见的多肉植物的养殖方法,其他的大多类似。

景天科多肉植物养殖方法

景天科植物为多年生肉质草本,夏秋季开花,花小而繁茂,各种颜色都有。表皮有腊质粉,气孔下陷,可减少蒸腾,是典型的旱生植物,无性繁殖力强,所谓采叶即能种植生根。景天科植物植株矮小,由于是肉质,耗水肥很少,因此极易种植观赏。景天科植物由于其矮小抗风,又不需要大量水肥,耐污染,因此成为目前比较流行的屋顶绿化的首选植物。

1、定植:潮土干栽,不是湿土干栽哦,土壤拌点水分,不粘手,捏不成团,等缓缓以后再浇水,给植株适应新土壤和生新根的时间,定植初期不要暴晒,要明亮的散射光

2、土壤:保水透气,找个平衡点,不积水,要透气。常用的配方:草炭,珍珠岩,蛭石,轻石 1:1:1:1,比例并不严格。如果这些东西找不到,可以用翠筠靓土掺小颗粒兰石或者植金石或者其他颗粒性的东西,靓土是种复合介质,但是对于多肉来讲有点太保水了,所以掺些颗粒平衡一下。

3、光照:大多景天科植物喜欢阳光充足,初期定植需要明亮的散射光,不要暴晒,盛夏中午需要遮光,以防灼伤。

4、温度:景天科比较耐寒,一般品种在零度以上就不会有比较大的损害,5-30度植物比较爽,温差越大越好。

相关推荐
蚊香灰和这些东西做花肥养花,多肉叶片又肥有大
摘要:夏天我们难免会用到蚊香灭蚊,剩下的蚊香灰不要倒掉,用来做花肥让多肉的叶片又肥又大,富有光泽。现在我们来看看怎么用蚊香灰做花肥吧。除了蚊香灰
多肉植物怎么养才漂亮?多肉植物的繁殖方法和养护管理要点
多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官,在园艺上又称多浆植物或多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用,具有极高的观赏价值
25国国花亮相杭州 花卉宠物“多肉”赛身姿
【解说】11月13日至15日,西博会首届国际花展在浙江杭州举行。来自南非的帝王花、墨西哥的大丽花、圣马力诺的仙客来等平常在国内见不到的25国国花在杭州悉数登场,可谓难得一见。除了有各国国花展出外
多肉植物名称及图片——蝴蝶勋章(十字勋章)
中文名:蝴蝶勋章别称:十字勋章拉丁学名:Conophytum pellucidum subsp.pellucidum var.terricolor科属:番杏科产地分布:南非开普省蝴蝶勋章,也叫勋章
多肉植物名称及图片——福音玉
中文名:福音玉拉丁学名:Lithops pseudotruncatella ssp. dendritica (syn. pulmonuncula)科属:番杏科生石花属产地分布:南非福音玉 C071 L
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部