首页  /  室内植物  /  观花植物  /  风信子

风信子的花语是什么,白色紫色蓝色风信子花语

时间:2018-09-22 19:17:31 作者:花仙子 阅读:

风信子在我国一直都有“西洋水仙”的美誉,是多年生草本植物,花色彩丰富,有红、蓝、白等多种颜色,而且每一种颜色就代表了一种花语,那风信子的花语是什么?白色紫色蓝色风信子花语又是什么呢?花语可是人们通过对花的各种特点的观察,然后结合现实而总结出的形象比喻。

风信子的花语是什么?
风信子的花语是什么,白色紫色蓝色风信子花语
  风信子原产于南欧地中海东部沿岸及小亚细亚半岛一带,栽培品种极多,现在世界上荷兰最多,和郁金香一样为极其重要的外贸商品,目前我国也有栽培。最初的风信子是蓝淡色的,后来被培育出多种色彩,且每一个色彩都被赋予了一个不同的花语。
风信子的花语是什么,白色紫色蓝色风信子花语
  喜悦、竞赛、赌注、游戏、悲哀、悲伤的爱情、永远的怀念这些都是风信子的花语,可是总结一下,风信子的花语就是“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”,短短的一句话,便道出了风信子的芳容和内涵。
风信子的花语是什么,白色紫色蓝色风信子花语
  由于风信子花期的原因,要再次开花只能剪掉之前枯萎的花朵,因此,风信子的花语也代表着:重生的爱——忘记悲伤过去,面对崭新的爱。

白色紫色蓝色风信子花语是什么?
风信子的花语是什么,白色紫色蓝色风信子花语

相关推荐
种球花卉风信子有毒吗?
风信子是百合科多年生草本,其种头为球形的鳞茎,花从鳞茎抽出,呈总状花序,周围密布二三十朵小花,每花6瓣,像个卷边的小钟,由下至上逐段开放,并能散发出阵阵香味,成为当下很流行的球根植物
风信子的种植条件和栽培技术介绍
风信子的花色彩丰富,经过长时间的杂交与繁殖栽培,风信子渐渐产生了一些特殊的重瓣品种。信子葬心,其花语为:悲伤的爱情、永远的怀念等,是常见的水培花木品种,现将风信子的养殖方法介绍如下
杏色风信子的花语是什么?
风信子是较耐寒但是怕热,它比较适合凉爽空气湿润、阳光充足的环境的环境生长,因此人们都喜欢把风信子放在室内养殖。一般风信子的花期在元旦、春节期间为节日增添了气氛,深受人们欢迎和喜爱