多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  红枫

红枫盆景的制作与养护

时间:2018-09-22 19:17:33 作者:桃之夭夭 阅读:

❤❤`•.¸¸.•´´¯`•绿色植物,本文源自【装修资讯】


红枫盆景可以放置在庭院,的任何地方都是一道很闪亮的风景线。她也可以孤植或者是群植在山石之间,翠柏之间。红枫盆景制作放置家居中,整个家居都会觉得很有精神和充满了正能量。那红枫盆景制作技巧有哪些,红枫盆景制养护方法是什么呢,大家跟着小编一起来了解下吧。

红枫盆景的制作与养护
  【红枫盆景制作全步骤】第一步:树苗的选择。在制作红枫盆景的时候,我们最常做的就是制作双干式盆景时,但是一定要选择高低、大小不一的植株作为盆景栽种,这样才能出效果。以株型矮小,枝条细弱、下垂为好。选苗时能够带土球是最好的。
  第二步:工具的准备。盆、土、滤网、石子、修枝剪、铝丝、小锯子、钢丝钳。盆的选择是非常重要的,以颜色和树枝干相近最好,不要求太深。盆底要有孔洞,便于渗水。这样才有利于红枫的生长。土壤要准备山沙、焦泥灰、黄土,按照一定的比例,然后配置成营养土。
  第三步:上盆。在上盆前最好是要把根部多余的泥土去掉,足够的空间。再修剪掉一些多余的根须。再将两棵树并拢在一起。在盆底的透水的孔洞处铺上滤网。在滤网上铺上一层小石子。红枫树入盆,这时候一定要看好要看好正面。放好了,再往盆里加土,不要填满,以便浇水。一边加土,一边压紧实,以免树移动位置。

红枫盆景的制作与养护
  第四步:修剪。修剪除过高的主干枝、树膛里的密集枝、过弱枝,主干上生长过低的枝条等到造型完成之后再修剪。

相关推荐
红枫的花语是什么?
红枫顾名思义想充满了红色的味道,让人充满如火的热情,尤其是我国红色代表喜庆的意思,同时它具有很强的观赏价值,无论栽种在何处都能很容易吸引到人们的目光。那么红枫的花语就如同它展现的那样呈现热枕
红枫盆景的养殖方法和日常养护管理
红枫,槭树科槭属,是鸡爪槭的一个变种,也是紫红鸡爪槭的别名。我国原产长江中下游一带。红枫为落叶灌木或小乔木,株高可达十几米。枝条紫红色,叶掌状常年紫红色,是观叶植物中最红的树种之一。早春寒风刚消
小红枫是一种什么植物?小红枫图片及简介
中文名:小红枫拉丁学名:Oxalia hedysaroides Rubra科属:酢浆草科感应草属产地分布:加勒比海小红枫为多年生木质草本,亚灌木状,叶色似枫,铜红艳丽,成株开花黄色,花腋生
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部