多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金枝玉叶

马齿苋树盆景怎么栽培,马齿苋树有毒吗?

时间:2018-09-22 19:17:34 作者:牛宝宝 阅读:


马齿苋树的形态多样,树叶一般为互生或对生并且花有两性,包括辐射对称、左右对称,萼片通常为两片,花瓣为4~5瓣,经常会较早枯萎,马齿苋树有胚珠1颗或者多颗,并且生于基生的中央胎座上,它的果子则为蒴果,马齿苋树大约有19属共580多种,在全球都有分布,我国则南方分布较多。

马齿苋树盆景怎么栽培,马齿苋树有毒吗?
  马齿苋树如果作为家庭养殖主要以观赏叶子为主,可以吊盆进行栽种和培植,是制作盆景的好材料,马齿苋树的原产地在非洲的莫桑比克、南非的德兰士瓦省,原产地的气候是热带干湿季气候,马齿苋树喜欢温暖干燥和有充足阳光的环境,比较耐干旱和半荫但是不耐涝也不耐寒,很多地方都有栽培。

马齿苋树盆景怎么栽培,马齿苋树有毒吗?
✿马齿苋树盆景的栽培方法
  马齿苋树的栽培多用扦插的方法并且一般在生长季节进行,需要用健壮的枝条做插穗,长短的要求不高,可自己根据需要衡量,插穗前需要去掉下部的叶片晾2~4天,在切口干燥之后插于培养土中,记得培养土最好用腐叶土、粗砂各两份,园土一份的配制比例,插后需要保持土壤有一些潮气,才比较容易生根。

马齿苋树盆景怎么栽培,马齿苋树有毒吗?
  成活后的马齿苋树盆景扦插苗需要放置在阳光充足或者半荫处的地方进行养护,并且需要保持盆土湿润而不积水,头两个月一般不需要施肥,好促进根系的生长,两个月后则大概每十天施一次腐熟的稀薄液肥,才能提供充足的养分使植株健壮的生长,养殖时需要及时剪除基部萌发出来的幼枝集中养分,才能加快马齿苋树主干的生长速度。

相关推荐
金枝玉叶的花语,用心浇灌爱
金枝玉叶,乍一听以为是自带公主病的小花,但其实人家好养着呢,而且花语更是吉祥,美丽,下面我们就一起来了解一下吧!金枝玉叶的花语:永结同心,血脉相连,高贵、永远在一起、相互扶持
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部