科学还是噱头?那些所谓的防辐射植物

搜索引擎上检索“防辐射植物”这几个字,会生成四百多万的页面链接结果,可以看出现代社会人们对防辐射的强烈诉求,而植物作为绿色自然的孩子,科技文明的对立面,摇身变为承担防辐射、抗辐射重担的角色是可以理解的。然而理解不代表真相,那些被剖析得入木三分的植物防辐射原理,真的可以轻易相信吗?


科学还是噱头?那些所谓的防辐射植物
——————————————————————————————————————————————

科学还是噱头?那些所谓的防辐射植物

一般网上疯传的抗辐射植物,主要集中在以下几个类别的植物身上:

一是原产自干燥炎热、紫外线强烈的热带地区的植物,像仙人掌、仙人球芦荟多肉植物的一系列种类等,它们被赋予的防辐射功能机理和它们抗紫外线的事实密不可分;

一是常见的净化空气功能比较强的室内观叶型植物,如吊兰、绿萝、黄金葛等,原因大概是因为净化空气的作用小小地偷换了下防辐射的概念吧,再就是它们对辐射的敏感导致叶片变黄等表征,起到了警示的作用。

事实上,据现有的相关科学研究和文献,并未有明确的提及过哪一种植物具有防辐射的作用,紫外线的辐射与电子辐射是不可类推的,所谓的辐射越强长得越好更是无稽之谈。这样看来,市场上众多打着防辐射植物牌子叫卖的,无非都是商家制造的噱头而已,真正获益的,只是他们,都市的白领们却依旧每日沐浴在各种电子辐射下。

不过,对防辐射植物的希望破灭后,我们并不是一无所有,还是有许多其它有效的方法可以减弱辐射对我们身体的影响的。比如,勤洗脸、增加空气湿度、多喝绿茶、多吃蔬果等措施,可以应对不同人群的多样需求。那句话怎么说来着?总有一款适合你!

防辐射植物虽然暂被证伪,但植物本身并没有过错,它们或优雅、或可爱、或艳丽、或朴素的姿态依然可以成为人们摆放在桌面台前的理由,一起来欣赏下这些“防辐射植物”的英姿吧!

科学还是噱头?那些所谓的防辐射植物

多肉植物 珍珠吊兰圆佛珠情人泪

科学还是噱头?那些所谓的防辐射植物

负离子盆栽创意绿植

科学还是噱头?那些所谓的防辐射植物

仙人多肉植物【宝草玉露

科学还是噱头?那些所谓的防辐射植物

多肉植物 星子王子

科学还是噱头?那些所谓的防辐射植物

仙人掌


“ 后记:
防辐射植物的概念从诞生起就失去了科学的严谨与客观,但依然火了这么些年,究其原因,无非是现代都市人对科技副产品的恐惧,以及对美好自然的向往与依赖。人生于自然,死了以后参与物质循环。在硅基生命还未出现的今天,就让我们更多地投入到自然中,感受碳基生命细胞的每次分裂吧!

相关推荐

·龙舌兰的养殖方法,龙舌兰图片欣赏

·卧室吗?">马蹄莲有毒吗?马蹄莲能放在卧室吗?

·识“芳”寻踪之彼岸花:魂兮来归

·美人蕉的养殖方法,美人蕉图片欣赏

·识“芳”寻踪之荼蘼:花事未了

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/09-22/224011.html

时间:2018-09-22点击:
相关推荐
什么植物防辐射?防辐射的植物有哪些?
对于现代人,几乎每天多数时间对着电脑、手机、电视、平板等显示屏,不得不担心辐射造成身体损伤,但同时又不能避免,于是自然会求助于一些防辐射植物来替自己“挡箭”了。防辐射植物存在吗
科学还是噱头?那些所谓的防辐射植物
在搜索引擎上检索“防辐射植物”这几个字,会生成四百多万的页面链接结果,可以看出现代社会人们对防辐射的强烈诉求,而植物作为绿色自然的孩子
仙人球-仙人球怎么养|仙人球的作用
仙人球仙人球,俗称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,绿色,花着生于纵棱刺丛中,仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天
防辐射的植物有哪些?
防辐射的植物有哪些?:对于现代人,几乎每天多数时间对着电脑、手机、电视、平板等显示屏,不得不担心辐射造成身体损伤,但同时又不能避免,于是自然会求助于一些防辐射植物来替自己“挡箭”了。防辐射植物存在吗
园林专家:绿植盆栽防电脑辐射没根据 部分还对身体有害
园林专家:绿植盆栽防电脑辐射没根据 部分还对身体有害:【新朋友】点击图片上方蓝色字花木中国并关注【老朋友】点击右上角,转发或分享本页面内容昨日,在一场办公室绿宠盆栽活动上
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们