多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月宫殿

月宫殿是什么,月宫殿图片大全

时间:2018-09-22 19:17:39 作者:落红尘 阅读:


月宫殿我们又把它称之为红花月宫殿,是一种原产墨西哥的植物种类,月宫殿喜欢温暖干燥和阳光充足的生存环境,并且不耐寒,但是耐半阴,不能在烈日下进行暴晒,月宫殿喜欢疏松的土壤和肥沃带微酸性的沙壤土,月宫殿在冬季进行养殖时,温度不能低于5摄氏度,不然会产生冻害。

月宫殿是什么,月宫殿图片大全
❤月宫殿的形态特征
  月宫殿是一种球体植物,并且表面带刺,形状类似于我们常在生活中见到的仙人球,并且球体圆润,在开花后红色浆果会久留球顶,观赏价值比较高,单独作为盆栽作为室内的装饰品也是颇为新奇好看的,月宫殿初期为单生,后期微群生且呈现圆形或长圆形,植物的直径大约在在6cm左右且表皮为鲜绿色有光泽,月宫殿有倒钩刺,容易钩住衣服和手指,需要特别注意。

月宫殿是什么,月宫殿图片大全
❤月宫殿的繁殖和栽培
  月宫殿时常采用播种和嫁接的方式进行繁殖,播种在4~5月比较适宜,一般在室内的盆栽里进行播种,播后后大概10天就会发芽,月宫殿的幼苗十分的稚嫩,盆土切忌时而干时而湿,不能进行强光直射,最好放在遮阴处,月宫殿的实生苗一般在3~4年才会开花,嫁接则以6~9个月比较好,接穗常用一年生的月宫殿实生苗或从母株上割取子球进行嫁接。
  月宫殿的播种苗管理比较困难,需需要严格控制浇水量,夏季的生长期必须保持盆土湿润,时常注意浇水,而冬季的盆土则稍有湿气就行,过湿或浇水太多容易引发病虫害,在月宫殿的生长过程中,一般每半个月施肥一次,嫁接苗和成年植株的管理则相对简单一些,生长期需要经常浇水,冬季花期时需要遮阴养殖,每年的3到4月进行换盆。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部