多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  风信子

风信子花香有毒吗 风信子图片欣赏

时间:2018-09-23 19:18:17 作者:等风来 阅读:

你了解风信子多少呢?让小编来给大家介绍介绍吧!风信子,为风信子科风信子属中的多年生草本植物,具鳞茎。其花色彩丰富,有红、蓝、白、黄、紫等多种颜色,还想了解更多关于风信子的知识吗?继续看下去吧!

风信子花香迷人

风信子花香有毒吗 风信子图片欣赏
很多人喜欢风信子,不仅仅是因为风信子华丽的外表,更是因为风信子迷人的花香。风信子原产于南欧地中海东部沿岸及小亚细亚半岛一带,是目前发现的会开花的植物中最香的一个品种。风信子的花香清香淡雅,不浓艳,很是沁人心脾哩!

传奇神话
风信子花香有毒吗 风信子图片欣赏
希腊神话中受太阳神阿波罗宠眷、并被其所掷铁饼误伤而死的美少年雅辛托斯,是由于西风风神泽费奴斯用计害死。在雅辛托斯的血泊中,长出了一种美丽的花,阿波罗便以少年的名字命名这种花——风信子。风信子的由来很玄幻吧!因为玄幻所以造就了风信子的美丽!

风信子有毒部分

风信子花香有毒吗 风信子图片欣赏
要说风信子有没有毒,就先研究研究风信子的有毒部分吧!多年实验表明,风信子球茎是有毒性,如果误食到,会引起头晕、胃痉挛、拉肚子等症状,所以要严防小孩子或者动物的误食。大家养风信子的时候要多加注意哦!

风信子的花香

多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部