多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

碧光环怎么种,碧光环种植如何培养长大

时间:2018-09-24 19:18:25 作者:我爱米兰 阅读:

❤红花龙吐珠

❤火鹤花怎么养

龟背竹的养殖方法和注意事项

❤`•.¸¸.•´´¯`•装饰你的小家,享受生活里的每一分钟!本文源自软装设计!


如果大家要问世界上最萌的植物是什么,肯定好多人都不会犹豫的回答是碧光环。一个圆圆的脑袋,卖萌的长耳朵,简直就是一直植物兔子,真正可以实现,夏天种下一只兔子冬天收获一群兔子的愿望。碧光环是原产自南非的多浆植物,它非常耐寒就算长时间不浇水也不会影响生长。

碧光环怎么种,碧光环种植如何培养长大

碧光环是喜阴植物,要避免阳光的直射,因为它对温度很敏感,温度太高了会慢慢枯萎至休眠。到温度适宜的时候它又会从新恢复活力。在春天是碧光环生长得最快的季节,只要给它排水性良好的土壤,不要一直受到太阳的注视,它的根系非常的发达,在这个生长得关键期可以多给它浇浇水,在选盆的时候也尽量选用深点的盆养。

碧光环怎么种,碧光环种植如何培养长大

碧光环在北半球的生长季节是从9月到次年3月,夏休眠,不耐高温,到夏天的时候就会干枯,不过大家千万不要以为它死了,其实小兔子只是进入了休眠状态,经过多年的养殖经验发现超过35度会枯萎到剩下很小一点,枯干的,放在通风阴凉的地方,以安全度夏。到了9月底温度下降,可以再恢复生长。

碧光环怎么种,碧光环种植如何培养长大

不过阳光也是植物生长所必须条件,在冬天就需要把碧光环养在室内光线比较明亮的地方,如果在室外就要把它用保鲜膜包起来,每隔一段时间让它透一下气。在养殖过程中需要注意的是碧光环生病,它最容易得的是斑点病,如果发现小兔子的身上长有板顶,就用青水灵勾水然后喷浇,还有可以在花盆的下面放一个装水的小碟子,这样可以防止蚂蚁等虫而形成的虫害。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部