多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物风水

十二卷的风水学应用

时间:2018-10-06 19:21:28 作者:雏菊 阅读:

十二卷香港也叫瓦苇(Haworthia粤语音译),百合科多肉植物、也称多浆植物,是近年较为流行的小型多肉植物,其品种繁多,形态各异,株形小巧玲珑,清秀典雅,非常适合个人栽培观赏。在众多的十二卷品种中

十二卷的风水学应用

十二卷香港也叫瓦苇(Haworthia粤语音译),百合科多肉植物、也称多浆植物,是近年较为流行的小型多肉植物,其品种繁多,形态各异,株形小巧玲珑,清秀典雅,非常适合个人栽培观赏。在众多的十二卷品种中,既有适合普通家庭栽培的条纹十二卷水晶掌等,用以点缀几案、书桌、电脑桌、窗台等处,效果独特,也有适合高级爱好者收集栽培的玉扇、万象、玉露等品种。

条纹十二卷为百合科十二卷属多年生肉质草本植物,原产南非,引进中国时间并不长。其植株玲珑可爱,叶片典雅清秀,常作小型观叶植物栽培。用其制作盆景,把单纯的“观叶”改为“赏景”,增加了人与自然的亲和力,其风格刚劲粗犷,颇具非洲沙漠风情。

它比较耐受干旱,不耐水湿,但绝对不是喜干旱,所以浇水应遵循干湿交替进行,浇水一定要浇透,在浇水时要注意盆土是否有缝隙漏水,要及时堵塞,否则即使是浇水很勤快,依然盆土不能浇透,长期下去必将有害。放于室外者,在雨季要防止雨水的冲洗,小雨是可以淋的,但大雨或连阴雨需要提防避免。冬季如果环境温度低于12℃,则需要保持一定的干燥状态,利于越冬。还有不要勤浇水。

相关推荐
黄杨的风水学应用
黄杨是一种小型乔木,十分适合制作成盆栽,排放在家庭庭院中,那么黄杨的摆放有什么讲究的吗,今天我们就来了解一下黄杨的风水学应用
腊梅的风水学应用
一起看看腊梅的风水学应用。1、腊梅能出去厨房的烟尘,有力家里的风水,同时,腊梅能够让一家人变得坚强。哀愁悲怀的慈爱心,高尚的心灵忠实,独立,坚毅,忠贞,刚强,坚贞,忠实、忠贞
腊梅的风水学应用
点击图片进入下一页一起看看腊梅的风水学应用。1、腊梅能出去厨房的烟尘,有力家里的风水,同时,腊梅能够让一家人变得坚强。哀愁悲怀的慈爱心,高尚的心灵忠实,独立,坚毅,忠贞,刚强,坚贞,忠实、忠贞
米兰花的风水学应用
在风水学的应用中,植物常被用作趋吉化煞,因此不同的植物被赋予了不同的含义。而米兰花在风水学上又有什么古老的应用呢?在古老的传说中,有一种花,在一年中一半时间会盛开红色的花朵
棕竹的风水学应用
棕竹,或许对于很多人来说是一个比较陌生的名称,也不知道它对风水的作用有多大,实际上,在风水学上面说,棕竹有着很大的用处。1.棕竹属水性植物,门口向东的房子可以摆放一棵棕竹,可改善肾和肝的健康状况
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部