粗肋草的功效与作用

光照管理,粗肋草喜光线明亮通风良好的环境,春季光照控制在15000LX-20000Lx;夏季由于温度较高,高温高湿,要加强遮阴、通风,光照控制在8000-10000Lx较为理想;秋冬季节温度较低

粗肋草的功效与作用

一、光照管理

粗肋草喜光线明亮通风良好的环境,春季光照控制在15000LX-20000Lx;夏季由于温度较高,高温高湿,要加强遮阴、通风,光照控制在8000-10000Lx较为理想;秋冬季节温度较低,光照控制到20000-30000Lx或全日照。光线太强叶片会黄绿,遮阴太过会很徒长、倒伏,影响观赏效果。

二、温度管理

粗肋草喜高温,不耐寒,生长适温25-30℃。最低越冬温度在12℃以上。一旦受冻则叶片黄萎、顶芽坏死。冬季养护需要加温设备,如果没用加温设施,可采用双层保温设施,冬季下午在温度下降到22-24℃时要及时封棚(一般大棚北面的要密封,大棚南边的可适当留些空间,便于棚内的空气流动,防治棚内湿度过大)。夏季如果用简易棚种植,晴天应掀去薄膜,棚顶盖1层密度为75%的遮阳网,棚内可再加一层50%遮阳网,这样可以通风、降温的作用。但在连续阴雨天要盖上薄膜,防治雨水过多导致盆内基质长期过湿而引起烂根、烂茎现象,夏季可加强遮荫和通风,同时不宜采用远距离的连栋大棚,而应采用独立单顶棚。

银皇后的养殖方法,银皇后的作用与功效

银皇后别名为银后万年青、银后粗肋草,现在剪叶作h插花配叶或装饰室外环境已是十分的流行。今天就让我们来简单了解一下银皇后,看看它的养殖方法、作用与功效吧!


银皇后的养殖方法

植物的生长条件有土壤、温度、光照等,所以在养殖方面也要从这些方面入手,下面就让我们来看看银皇后的种植方法吧!

银皇后的养殖方法,银皇后的作用与功效

1.土壤:银皇后喜欢肥沃的土壤,盆栽时最好使用疏松的泥炭土、腐叶土、草炭土等,也可以加上一些硫酸亚铁稀释后酸化的土壤,这样银皇后的生长才会更加健康。

2.温度:银皇后的生长温度在16-21 ℃,所以在养殖时一定要避免阳光强烈的照射,夏季时最好可以用遮阳网遮住大部分的面积,当然在冬天时也要注意保温措施,最低温度不可以低于5℃。

3.光照:光照条件是一个植物生长的重要条件,冬天时要注意采光,夏天时要注意避阳,以免被灼伤。

银皇后的养殖方法,银皇后的作用与功效

4.水分:在植物生长季节时一定要保持有充足的水分,并经常用清水喷洒枝叶,但不可以积水,生长期间也要注意施肥。

5.修剪:盆栽植物讲究的就是美观,植物都是会随着时间长大的,为了能有良好的良好株形,我们应该要勤剪老叶,生长期间时也要注意换盆。

银皇后的养殖方法,银皇后的作用与功效


银皇后的作用与功效

1.净化空气:大家了解到最多的可能就是它的空气净化能力了,它可以有效地去除尼古丁、甲醛等有毒气体,使人们能有一个良好的空气环境。

2.观赏价值:银皇后的叶片美丽,又是耐阴植物,适合放置在室内盆栽。而其效果显著,给人明亮舒适之感。

银皇后的养殖方法,银皇后的作用与功效

3.风水作用:银皇后的叶片大,似一只只肥厚的手掌伸出,具有招纳福气之意,许多的朋友们选择它也有更多的原因是因其它的含义。


总结:
室内种植一些绿色的植物能给人带来好心情,不同的盆栽植物养殖方法、作用与功效是不同的,这要看你是居住在怎样的环境里,如果你时常在电脑房里办公,仙人球是良好的额选择,可如果你居住的环境空气质量较差,那么银皇后应该是你最佳的选择。

|

大叶万年青的作用与功效介绍

大叶万年青,也有粗肋草、亮丝草、粤万年青、井干草、开喉剑、冬不凋草等等叫法,是一种多年生常绿草本植物。对于大叶万年青,相信很多人都比较熟悉,该植物原本产于印度以及马来西亚,现在在我国南北各省均有栽培,是十分适合家居种植的植物之一。大叶万年青不仅有观赏的价值,还有药用的价值,下面给大家介绍一下大叶万年青的作用与功效吧。

大叶万年青的作用与功效介绍

大叶万年青的作用与功效

功能主治:清热解毒,消肿止痛。用于狗咬伤,蛇咬伤,咽喉肿痛,尿道炎,肠炎,肺热咳嗽。外用治痈疮肿毒,小儿脱肛。

性味:性寒凉、味淡、一说有毒。

《陆川本草》:苦,寒。

广州部队《常用中草药手册》:淡微苦,寒。

功能:清凉解毒,利水通淋。

《陆川本草》:消炎,利尿。治哮喘,汤火伤,疯狗咬伤。

广州部队《常用中草药手册》:清热凉血,消肿拔毒,止痛。治蛇咬伤,咽喉肿痛,小儿脱肛,疔疮肿毒。

大叶万年青的作用与功效介绍

大叶万年青主治、用量和用法

1、小便刺痛,尿血:全株生用2株(不能多用)请水煎,加白糖水冲服;

2、痈疮:全用全株,加片糖捣烂,敷换处、狗咬、毒虫咬伤:用法如上。

(方歌)通淋解毒万年青,溲血痛淋莫要惊,痈殇狗噬毒虫咬,捣烂添敷毒啜清。

大叶万年青的作用与功效介绍

大叶万年青附方

1、治咽喉肿痛:粤万年青鲜根茎捣烂绞汁三至五钱,加冷开水少许含漱。

2、治白喉:㈠粤万年青鲜叶二至五钱。捣烂,水煎服。㈡粤万年青鲜根茎一两。捣烂,加醋一两,绞汁,加冷开水少许含漱。

3、治吐血:粤万年青一两五钱,红枣七枚。水煎服。

4、治痈肿:粤万年青鲜根茎适量,红糖少许。捣烂,敷患处。(①方以下出《福建中草药》)

5、治疯狗咬伤:鲜万年青四两,白糖四两。捣碎绞汁冲白糖、开水服。(《陆川本草》)

大叶万年青的作用与功效介绍

以上就是大叶万年青的功效与作用的有关介绍,相信大家都有所了解了。大叶万年青属于一种中药,本文还给大家介绍了有关大叶万年青治病的附方,不过有关药用请谨慎,本文的介绍仅供参考。有关药用建议大家使用前询问医生的意见,遵医用药,保证安全,对自己负责。有关大叶万年青的介绍就到这里,希望可以帮助大家加深对大叶万年青的了解。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-06/226507.html

时间:2018-10-06  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃