藿香蓟的功效与作用

霍香蓟株丛繁茂,花色淡雅、常用来配置花坛和地被,也可用于小庭院、路边、岩石旁点缀。矮生种可盆栽观赏,高杆种用于切花插瓶或制作花篮。 供花坛,盆栽,地被,花境,缀花草坪等以及覆盖地面材料

藿香蓟的功效与作用

霍香蓟株丛繁茂,花色淡雅、常用来配置花坛和地被,也可用于小庭院、路边、岩石旁点缀。矮生种可盆栽观赏,高杆种用于切花插瓶或制作花篮。 供花坛,盆栽,地被,花境,缀花草坪等以及覆盖地面材料。

医用

在非洲、美洲居民中,用该植物全草作清热解毒用和消炎止血用。在南美洲,当地居民对用该植物全草治妇女非子宫性阴道出血,有极高评价。

此种别名很多,广东称咸虾花、白花草、白毛苦、白花臭草,云南称重阳草,贵州称脓泡草、绿升麻,广西称臭炉草。云南保山又叫水丁药。我国民间用全草治感冒发热、疗疮湿疹、外伤出血、烧烫伤等。

全草(胜红蓟):辛、微苦,凉。祛风清热,止痛,止血,排石。用于乳蛾,咽喉痛,泄泻,胃痛,崩漏,肾结石,湿疹,鹅口疮,痈疮肿毒,下肢溃疡,中耳炎,外伤出血。

【傣药】牙货:根治急性肠胃炎《版纳傣药》。牙闷喊:治上呼吸道感染,扁桃体炎,急性胃肠炎,肾,膀胱结石《德宏药录》。牙货,稚货:根治急性肠胃炎《滇药录》。牙伙:根治急性胃肠炎《滇省志》。

【景颇药】Noshin nvammo:功用同傣族《德宏药录》。

【哈尼药】血封草:嫩叶尖治痛经《滇药录》。

【彝药】个黑诺起:全草治风热感冒,咳嗽《滇药录》。

【京药】棵花登,感冒发热《桂药编》。

【毛难药】莴英:用于上吐下泻《桂药编》。

【瑶药】美京瑞:治中耳炎《桂药编》。

【壮药】美蒿,猪屎草:用于木薯中毒,外伤出血,疮疡,胃痛,蜈蚣咬伤,感冒发热《桂药编》。

【侗药】用于流感,疮疔,感冒发热《桂药编》。

【德昂药】牙闷喊:全株治疟疾,痈疮肿毒,烂疮,风湿疼痛,骨折《滇省志》。

【基诺药】描奶:全草治感冒发热,头痛《基诺药》。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/10-07/226529.html

时间:2018-10-07点击:
相关推荐
藿香蓟种子价格多少钱一斤?如何种植?有哪些功效及作用?
藿香蓟原产中南美洲。作为杂草已广泛分布于非洲全境、印度、印度尼西亚、老挝、柬埔寨、越南和中国等地,有栽培,也有归化野生分布的。那么,藿香蓟种子价格多少钱一斤?如何种植?有哪些功效及作用?据了解
霍香蓟花语是什么 功效与作用
霍香蓟不仅颜值极高还有一定的药用价值。霍香蓟花语是什么?功效与作用:霍香蓟花语是什么:1、藿香蓟的花语是天蝎座的守护花,以及8月14日出生的生日花。传说中藿香蓟的紫花是由一个神仙变成的
藿香蓟花语大全 藿香蓟的功效作用
藿香蓟花期几乎全年,枝叶繁茂、花色多艳丽,可供花坛、盆栽、花镜等地布置
藿香蓟的功效和作用
藿香蓟花色淡雅,常用作花坛、路边等装饰,另外还具有药用价值。下面就来看一看对藿香蓟的功效和作用的介绍吧
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们