首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  酒瓶兰

酒瓶兰的价格

时间:2018-10-07 19:22:06 作者:小不点 阅读:

酒瓶兰原产热带雨林地区。其性喜温暖湿润及日光充足环境,较耐旱、耐寒。生长适温为1628℃,越冬温度为0℃。喜肥沃土壤,在排水通气良好、富含腐殖质的砂质壤土上生长较佳。酒瓶兰多用播种繁殖

酒瓶兰原产热带雨林地区。其性喜温暖湿润及日光充足环境,较耐旱、耐寒。生长适温为16—28℃,越冬温度为0℃。喜肥沃土壤,在排水通气良好、富含腐殖质的砂质壤土上生长较佳。酒瓶兰多用播种繁殖,但国内尚未见结种子,多从产地进口。

播种时将种子播于腐叶土和河沙混合的基质,酒瓶兰保持湿润(不宜太湿,否则容易腐烂)。在温度20—25℃及半阴环境中,经2—3个月即可发芽。在小植株生长过程中应加强肥水管理,勤施薄施液肥,并增施钾肥,以利茎部膨大充实。

此外,生长多年的植株有时会在茎基部分疆小芽,也可分切芽体,扦插繁殖。但必须注意伤口消毒,以免腐烂。性喜阳光,一年四季均可直射,即使酷暑盛夏,在骄阳下持续曝晒,叶片也不会灼伤。但不耐寒,北方需在霜降前入室,置于温暖向阳处。室温以10℃左右为宜,如低于5℃,须采取防寒保暖措施,以防冻害。

温带地区清明至谷雨之间出室,寒冷地区则在立夏之后。由于酒瓶兰较耐旱,浇水不宜过多,否则易烂根。春、秋季须见干见湿,夏季保持湿润,冬季见土干时再浇水。

相关推荐
酒瓶兰的花语和象征意义是什么?
原产于墨西哥的长绿植物酒瓶兰,它的外形酷似一个大的酒瓶,所以取名为酒瓶兰,酒瓶兰属于观茎赏叶的花卉,用它来装饰客厅、书房、宾馆给人一种很新颖别致的感觉